当前位置 : 首页
>>发展改革局 >>建议提案
索引号: 002590729/2022-75928 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-07-05 10:27
发布单位: 区发改局
名称 关于绍兴市上虞区第二届人大一次会议第17号建议的答复
创建时间 2022-07-05 10:41:59
正文内容

许潮江代表:

  您在上虞区二届人大一次会议上提出的《关于进一步完善自来水价格、污水处理费动态调整及财政补助机制的建议》已收悉。首先感谢您对我们工作的关心和支持,我们在进行了认真调研分析后,提出如下答复意见:

  一、关于进一步完善自来水价格

  根据绍兴市委工作交办单的要求,由市发改委牵头,今年调整三区居民供水价格,目前我区的居民水价调整工作正在按计进行中。

  二、关于进一步完善污水处理费动态调整机制

  我局分别于2015年、2018年,二次做了污水调价的前期工作,并形成调价方案汇报区政府,均因客观原因暂缓实施。今年经区政府同意,已开展了我区污水调价的准备工作,目前已初步制定了调价方案,组织召开了调价座谈会。下一步,根据座谈会会议情况将进一步调整调价方案,供领导决策。

  最后,再次感谢您对我们工作的关心和支持,希望您今后继续关心支持上虞经济社会发展,积极献言建策!

 

  承 办 人:王慧圆

  联系电话:82129399

 

                                     绍兴市上虞区发展和改革局

                                         2022年6月2日


附件
信息url