当前位置 : 首页
>>政府办公室 >>政策法规 >>其他文件
索引号: K15129988/2022-74754 公开方式: 主动公开
文 号: 虞政办发〔2022〕29号 公开日期: 2022-06-01 10:58
发布单位: 区政府办公室 有效性:

绍兴市上虞区人民政府办公室关于公布《2022年区政府重大行政决策事项目录》的通知

(原公布时间为2022年4月27日,因栏目调整、信息迁移原因导致公布时间滞后)

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门和单位:

《2022年区政府重大行政决策事项目录》已经区政府研究同意,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、各承办单位要严格按照《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)和《浙江省重大行政决策程序规定》(省政府令第337号)要求,认真落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开。法律法规另有决策程序规定的事项,依照其决策程序规定执行。

二、各承办单位要严格落实《浙江省重大行政决策档案管理办法》,进一步完善重大行政决策档案管理制度,归档工作应当与决策事项同步部署、同步实施,确保归档工作及时、完整、高效,实现决策程序全过程记录。

三、重大行政决策事项目录实行动态管理,因工作需要新增或调整重大行政决策事项,承办单位应按照相关规定程序提请区人民政府进行调整。

四、决策实施满一年,各承办单位应当按规定对决策执行情况进行评估,评估情况书面报告区人民政府。



附件:2022年区政府重大行政决策事项目录




绍兴市上虞区人民政府办公室

2022年4月26日

(此件公开发布)



附件

2022年区政府重大行政决策目录


序号

决策主体

事项名称

主要内容

承办

单位

完成时间

法律政策依据

1

区政府

出台《绍兴市上虞区全民健身实施计划(2021-

2025年)》

根据《全民健身条例》(国务院令第560号)、《全民健身计划(2021-2025年)》、《浙江省全民健身条例》和《浙江省全民健身实施计划(2021-2025年)》精神,结合实际,制定我区办法。

教体局

2022年

根据《全民健身条例》(国务院令第560号)、《全民健身计划(2021—2025年)》、《浙江省全民健身条例》和《浙江省全民健身实施计划(2021—2025年)》、《绍兴市全民健身实施计划(2021—2025年)

2

区政府

公布《绍兴市上虞区人民政府关于将部分区级部门行政处罚权交由东关街道办事处等19个乡镇(街道)行使的公告》

自2022年6月1日起,上虞区东关街道办事处等19个乡镇(街道)在各自行政区域内以自身名义行使公安、民政、自然资源、生态环境、建设、农业农村、应急管理、市场监管等条线的部分行政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制措施等职权。涉及作出没收较大数额违法所得、没收较大价值非法财物、降低资质等级、吊销许可证件、责令停产停业、责令关闭、限制从业等重大行政处罚决定的案件,仍由区级行政执法部门依法管辖。2022年6月1日前已立案未结案案件和历史遗留案件仍由原区级行政执法部门继续负责办理,并承担相应行政复议、行政诉讼等工作。

综合执法局

2022年

《浙江省人民政府办公厅关于公布浙江省综合行政执法事项统一目录的通知》(浙政办发〔2020〕28号)、《浙江省人民政府办公厅关于推进乡镇(街道)综合行政执法工作的通知》(浙政办发〔2021〕51号)、《浙江省人民政府办公厅关于公布浙江省新增综合行政执法事项统一目录( 2021年)》(浙政办发〔2021〕65号)

3

区政府

出台《上虞区政府投资项目资金管理办法》

规范政府投资项目资金管理,健全项目决策机制,提高项目资金的使用效益,防范项目投资债务风险,根据上级有关规定修订出台上虞区政府投资项目资金管理办法。

财政局

2022年

《基本建设财务规则》、《浙江省政府投资项目管理办法》、《浙江省政府投资预算管理办法》

4

区政府

制定《绍兴市上虞区存量房屋交易资金监管办法》

主要内容:该办法内容包括存量房资金监管的范围,根据监管协议明确监管三方的责任,确定监管流程,及对监管帐户的设立和资金的管理。

主要措施:通过与银行端的数据共享,实现“一对一”资金监管,切实保障存量房交易资金安全。

建设局

2022年

根据《关于加强房地产中介管理促进行业健康发展的意见》、《住房和城乡建设部关于提升房屋网签备案服务效能的意见》和《关于加强房地产经纪管理规范交易结算资金帐户管理有关问题的通知》等文件精神。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭本页】