当前位置 : 首页
>>政务公开 >>疫情专题专栏 >>防控动态
金进富带队督查疫情防控和安全生产工作时强调:从严务实常抓不懈 全力筑牢发展底线
发布日期:2022-05-05信息来源:上虞发布

5月2日下午,区委副书记、区长金进富带队督查节日期间疫情防控和安全生产工作。金进富强调,要始终绷紧思想之弦,坚持人民至上、生命至上,抓实抓细疫情防控、安全生产等各项工作,坚决克服麻痹思想、松懈心态,牢牢守住安全稳定底线,全力守护人民群众生命财产安全。

在南一村出租房区域,金进富进入已改造完成的出租房内,仔细询问查看消防安全隐患整改工作,督促属地管理单位要进一步加强消防安全隐患的排查,特别是针对目前不断攀升的气温,要特别注意出租房的用电安全,健全消防安全管理机制,加强出租房屋消防安全管理,切实保护人民群众生命财产安全。

图片


在曹娥街道,金进富实地踏勘大通超市舜杰路店改造提升项目,要求加快建设进度,改善提升市场设施,合理划分摊位,提高市场服务整体水平,营造良好的购物环境。

图片

在中医院核酸检测基地,金进富详细了解该基地运转情况,亲切慰问了奋战在一线的基地工作人员。他指出,基地要进一步对照标准要求,优化工作流程,提高检测效率,做到应检尽检、应检快检,不断提高早发现、快处置能力。

图片

在104国道蒿坝段小食惠饭店,金进富向店主询问疫情防控各项措施落实情况。他指出,相关主管部门和属地要密切配合,发挥好网格员作用,督促和指导餐饮业做好疫情防控工作,落实主体责任,合理安排营业时间、营业规模,牢牢守住餐饮“小门”。同时,要强化国省道沿线经营单位风险管控,确保疫情防控无漏洞无死角无盲区。

图片

金进富十分关心防汛工作,实地走访城南岭光水库泄洪渠引流工程现场,要求相关单位高度重视安全检查工作,尽快完成全部工程,确保排水畅通、汛期安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统