当前位置 : 首页
>>政务公开 >>疫情专题专栏 >>防控动态
逢车必检,从严从紧守好入虞大门!“五一”小长假期间我区各高速口疫情防控平稳有序
发布日期:2022-05-05信息来源:上虞发布

当前疫情呈多点多源、散发频发、局部聚集性态势,作为城市重要通道,高速公路出入口是疫情防控的“第一道防线”。“五一”小长假期间,我区高速路口防控情况如何?记者走访发现,各高速出入口全天候24小时严防死守,逢车必检,切实守好入虞“大门”。


5月1日上午10点,在曹娥街道蒿坝高速出口疫情防控服务站,工作人员有序引导入虞车辆通行。

图片


“请出示健康码、行程码、核酸检测报告。”入口处,严密做好个人防护的工作人员逐一对车辆、人员落实疫情防控检查,经过反复确认人员无异常情况后,才会允许通行,全程细致认真,没有丝毫懈怠。

“我们坚决阻断疫情传播风险。”蒿坝高速出口疫情防控服务站相关负责人介绍,对于检查过程中发现行程码带星或核酸报告超出48小时的人员,他们会按要求做好信息登记工作,并现场完成核酸检测采样。而一旦发现中高风险地区来虞人员,会有工作人员指引到指定地点进行隔离并采取相应措施。

图片

作为上虞重要出入口,道墟高速出口每天有上千余辆车辆入虞,五一小长假期间,车流量进一步增大,疫情防控任务十分繁重。上午10点40分,记者在现场见到,等待入虞的车辆已排成一条长龙,疫情防控服务站内,信息登记、核酸检测人员络绎不绝。

“一上午时间进行信息登记的就有近500人,早上6点有一波高峰,现在数量相对平稳。”道墟高速出口相关负责人介绍,这两天入虞车辆数明显增多,但受疫情影响,比往年还是要差不少,在该服务站4班三运转制,全天24小时运转下,切实做到了“不漏一车、不漏一人”,疫情防控平稳有序。

图片

类似的情况在各高速出口上演,据了解,我区还将继续坚持“外防输入、内防反弹”总策略不动摇,精准防控、周密部署,组织人员严守辖区各个高速公路出入口,全力守好疫情防控安全线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统