当前位置 : 首页
>>政务公开 >>疫情专题专栏 >>防控动态
盛阅春在柯桥区指挥调度疫情防控:尽锐出战扑灭疫情
发布日期:2022-05-25信息来源:上虞发布

盛阅春在柯桥区指挥调度疫情防控工作

快响激活尽锐出战高效协同

以最严举措在最短时间扑灭疫情

金进富许建超在上虞指挥部参加


5月23日下午,市委书记盛阅春到柯桥区疫情联防联控指挥部,实时掌握防控措施落实情况,指挥调度防疫工作。晚上,又召开全市疫情防控视频会议,研判疫情形势,部署重点任务。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,全面落实省委省政府决策部署,坚持疫情防控总策略总方针不动摇,快响激活,尽锐出战,高效协同,以最严举措在最短时间扑灭疫情。

市委副书记、市长施惠芳,省卫健委副主任夏时畅在柯桥指挥部参加并讲话,市委副书记杜旭亮在市指挥部参加。

区领导金进富、许建超、金山中、胡玲萍、周晓国、蔡建红、朱江桥、魏国剑、黄俊毅、阮程华、孙伟琴、王成毅、郑龑在上虞指挥部参加会议。孙海明在杭州湾上虞经开区指挥部参加。

盛阅春指出,当前疫情防控形势严峻复杂,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面提升疫情防控“七大机制”响应速度,明确目标任务,严明工作纪律,压紧防疫责任,事不过夜、以快制快,迅速果断、科学精准落实防控举措,坚决扫除一切盲区漏洞,迅速有效切断疫情传播链条。

盛阅春强调,要加大流调溯源力度,快速排查行动轨迹,全面掌握风险人员底数,提升“混管追阳”、隔离转运速度,杜绝失管漏管问题。要动态调整“三区”范围,加强舆情、疫情、社情“三情”联动,提高社会面管控效能。要优化核酸检测组织工作,充分发动群众,加强紧密衔接,尽早完成重点区域核酸检测,做到高效有序、不漏一人。要强化举一反三,进一步规范集中隔离点设置管理、加强公共场所防控、落实重点人员核酸筛查措施、做好常态化核酸检测、严管村社等各类“小门”,完善平战结合扁平化指挥体系,提升防疫基础能力,织密织牢疫情防控安全网。

施惠芳强调,各地各部门要按照“打一仗 进一步”要求,立足于“早”和“快”,全面落实疫情常态化+各项措施,进一步完善预防和早发现机制,采取更加有力的措施,推动快检测、快流调、快编组、快转运、快隔离措施落地见效,确保疫情应急机制迅速响应激活。要立足于“全”和“细”,把问题考虑地更加细致一点,把措施落实地更加全面一点,深入基层、敢抓敢管,有力有序做好基础性工作,牢牢掌握疫情防控主动权。要立足于“严”和“实”,进一步完善指挥体系,层层压实责任,以守土有责、守土尽责、守土负责的实际行动,强化与末端执行体系的高效畅通对接,打通“最后一公里”,确保每个环节都做到量化、闭环、高效,筑牢疫情防控的坚实防线。

视频会议结束后,我区紧接着召开区疫情防控工作会议,落实会议精神,部署防控工作。金进富强调,要从严从紧加强隔离点管理;要加强重点行业人员摸排管控;要严格落实“守小门”工作;要加强重点人群预警预测,加大核酸日常检测力度;要加强重点地区来虞人员预期管理;要对人员聚集实施从严管控;要加强应急体系的建设,实现基层网格力量全覆盖。