当前位置 : 首页
>>水利局 >>建议提案
索引号: 002590200/2022-73673 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-04-20 10:27
发布单位: 区水利局
名称 关于区政协一届五次会议第9号建议的答复
创建时间
正文内容

王立军委员:

您在区政协一届五次会议上提出的《关于曹娥江沿江堤塘上空拓展,建高架路的建议》悉,经研究,答复如下:

完善城市骨干路网,缓解城区交通拥堵,打造区域快速通道一直是区委、区政府重点关注的民生项目。区委、区政府已对江东路拓展空间建快速通道的规划进行了多轮研究,主要有高架、下穿和结合城市路网综合改造三个方案。但受江东路周边房屋、水利堤塘、文物保护等制约,同时考虑到生态环境、社会稳定、建设成本等因素,已决定实施“江东路按现状空间进行四车道改造,抓紧实施三环路快速化改造的方案”。将现状中心城区(特别是老城区片)向心型交通模式,逐步引导为向三环路分片集聚的发散型交通模式。让三环路改造成为一条连续流的快速通道(全线无信号灯控制路口),使穿越中心城区的时空距离与三环路绕行的时空距离相接近或甚至缩短,将穿越中心城区的交通逐步引导至改造后的三环路快速通道上来,从路网结构和出行交通模式上解决中心城区交通拥堵问题。

衷心感谢您对水利工作的关心和支持!


联系人:马炯

联系电话:13505859225


绍兴市上虞区水利局

2021年6月2日


附件
信息url