当前位置 : 首页
>>水利局 >>建议提案
索引号: 002590200/2022-73671 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-04-20 10:24
发布单位: 区水利局
名称 关于区一届人大五次会议第97号建议的答复
创建时间
正文内容

吕灿良代表:

    您在区一届人大五次会议上提出的《关于吕家埠村滨江河同引水河两岸规划绿化的建议》悉,经研究,答复如下:

    滨江河、浙东引水河均流经崧厦街道吕家埠村,是我区引水及行洪排涝骨干河道,为虞北平原农田灌溉、引水活水、行洪排涝发挥了积极的作用,由于河道岸线较长,两岸均无道路贯通,给巡河及河道管理带来了一定的难度。尤其是经过吕家埠村段出现河道岸坡开垦种植、垃圾倾倒等现象难以管理,给村容村貌带来一定的影响。我局2020年已对浙东引水河村庄段进行了治理,形象面貌有所好转,群众反响较好。

    滨江河工程完工验收后已移交崧厦街道属地管理,所以沿河的日常管护、绿化改造等均由街道负责。对于吕家埠村滨江河两岸河道规划治理,我们会协助属地管理单位崧厦街道结合吕家埠村相关河道进行系统规划,项目治理方案报区水利局审核立项后,由崧厦街道建设实施。

    衷心感谢您对水利工作的关心和支持!


    联系人:陈国灿

    联系电话:15157530018


绍兴市上虞区水利局

2021年6月2日


附件
信息url