当前位置 : 首页
>>水利局 >>建议提案
索引号: 002590200/2022-73668 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-04-20 10:19
发布单位: 区水利局
名称 关于区一届人大五次会议第92号建议的答复
创建时间
正文内容

黄忠瑜代表:

    您在区一届人大五次会议上提出的《关于改扩建蒋村排涝站的建议》悉,经研究,答复如下:

    蒋村排涝站位于汤浦镇蒋村村,始建于1978年,为3台55KV轴流泵,装机165kw,承担着蒋村畈近1000亩的排涝任务。为增强排涝能力,2009年对排涝站进行增容扩建,装机提升为270(110*1+80*2)kw,运行至今已有10余年。

    现随着蒋村畈经济作物结构的调整,对耐水性及排泄能力提出了更高的要求。特别是2019年“利奇马”台风、2020年梅雨季期间,蒋村排涝站发挥了重要作用,但由于泵站10多年的长期运行,机组设备逐渐老化,也曾多次出现故障现象,排涝能力不能得到有效保障。为此,我局与汤浦镇政府多次沟通、商量,提出以下措施:

    1.对故障机组尽快修复,确保今年正常排涝;

    2.对排涝站及机电设备开展安全鉴定,根据鉴定结果确定排涝站改造方案;

    3.加强排涝站的运行管理及机电设备的维修保养,确保机组正常发挥效益。

    衷心感谢您对水利工作的关心和支持!


    联系人:陈国灿

    联系电话:15157530018


绍兴市上虞区水利局

2021年6月2日


附件
信息url