当前位置 : 首页
>>政府办公室 >>政府会议 >>区政府全体会议
索引号: K15129988/2021-72228 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-04-15 17:19
发布单位: 区政府办公室

第一届区政府召开第七次全体会议


保持定力奋勇争先

确保高质量完成全年目标任务

9月3日下午,一届区政府召开第七次全体会议,主要任务是学习贯彻习近平总书记系列讲话和重要批示精神,全面落实上级相关会议和区委有关部署要求,总结回顾前阶段工作,研究推进下阶段重点任务,动员政府系统广大干部进一步保持定力,奋勇争先,自觉扛起责任担当,以更好的状态和更大的力度抓好落实,确保高质量完成全年目标任务。

区委副书记、区长金进富讲话。区领导金山中、凌健、章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑、周晓国、黄俊毅参加。区领导徐志华、谢晋、吴光裕、范国海应邀出席。

金进富指出,今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,全面贯彻落实新发展理念,经济稳中向好,发展活力不断增强,品质城乡加快建设,民生福祉日益改善,社会保持和谐稳定。面对复杂的经济形势和你追我赶的竞争环境,我们必须保持清醒认识,进一步对标对表、突出重点,狠抓工作高效落实,加快推进各项重点工作,为率先探索建设具有上虞辨识度的共同富裕美好社会奠定扎实基础。

金进富强调,要抓好产业提质扩量增效,以曹娥江经开区即将获批为突破口,推动新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,以凤凰行动2.0版、上市公司龙头企业为牵引,大力培育梯度规模产业集群,以生产性服务业突破性发展,推进制造业与服务业深度融合,以科技强农、机械强农推进农业高质量发展。要抓好项目招引建设,大张旗鼓树立“大抓项目、抓大项目”的导向,充分发挥大平台招商引资主战场主引擎作用,牢牢盯住重点项目不放松,大力推进“五个一批”重点项目建设,加快项目产能释放。要抓好城市能级提升,坚持交通先行,稳步推进329国道北移、杭绍台铁路上虞南站等既定项目建设,加快推进市区快速路、104国道上虞段改建等重点交通项目系统研究,大力推动邵逸夫医院绍兴院区、“一江两岸”景观工程等城市重大功能项目建设,加快精品区块设计完善以及未来社区、未来乡村、“一江两岸”建设,联动推进城乡风貌整治提升。要抓好共同富裕落地,聚焦产业拉动、设施提质、资金反哺、配套共享,谋划实施虞南11个乡镇的区内山海协作,高质量完成民生实事项目建设,加快推动教育、医疗、养老等资源优质均衡发展,以重点乡镇街道省级试点工作为契机,深入推进乡村振兴战略,大力开展“非农化”“非粮化”整治。要抓好平安稳定工作,毫不松懈抓好疫情防控,保持安全生产高压态势,全力维护社会平安稳定。

金进富强调,要对标对表、只争朝夕,确保各项工作走在前列;要提高效率、提升质量,形成短平快的工作管理闭环;要认真负责、敢抓敢管,推动工作落细落小落到实处;要严肃财经纪律,始终保持过紧日子的作风,把更多宝贵财政资源用于民生事业发展。

会议通报了政府工作报告重点任务推进情况及“五个一批”“五争”“四未一低”土地消化利用等重点工作推进情况,并对下一步工作作出具体部署。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】