当前位置 : 首页
>>区财政局 >>建议提案
索引号: 002590702/2019-65450 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-03-03 14:38
发布单位: 区财政局(区国资办)
名称 关于区政协一届三次会议第22号提案的答复
创建时间
正文内容

虞财办提〔20191

何夏寿提案人:

您在区政协第一届第三次会议上提出的《关于中小学食堂聘用人员工资福利全额纳入财政预算的建议的提案》,经研究,现答复如下:

一、教育事业发展事关国家前途和命运,我区党委政府一直以来都高度重视教育发展。近年来区财政持续加大教育资金保障力度,教育投入占比不断提高。2018年,一般公共预算中教育支出17.28亿元,增长13.4%,占一般公共预算支出的20%。此外,2018年还通过其他资金渠道安排教育支出4.44亿元,重点保障中小学校新建改造、加固维修等基础设施建设。

二、根据区教体局与财政局商定意见,为解决中小学校食堂运营困难,改善学生餐菜品,结合我区财力实际情况,从2017年开始,我局每年安排专项经费,用于保障食堂聘用人员50%工资福利,其余部分由学校生均经费予以解决。2019年,区财政局安排专项经费2180万元,有效改善了学校食堂运营情况。

三、鉴于目前小规模学校办学经费紧张、食堂运营困难的实际,区财政会加大对农村小规模中小学幼儿园经费保障投入,采用生均经费保底的方式,确保小规模中小学幼儿园正常运转,同时逐年提高食堂聘用人员工资福利的财政专项保障比例,减少学校食堂运营缺口。另外,我们建议教体局一方面要加强对学校食堂供食材料集中采购管理,控制食堂劳务人员配备,最大限度地减少采购成本和劳务人力成本;另一方面,根据物价上涨等因素,适当提高学生用餐收费标准。

感谢您对我区财政和教育工作的关心和支持,希望您继续关注我们的工作,并多提宝贵意见。

 

(联系人:任斌   联系电话:82972190)

 

 

绍兴市上虞区财政局

2019年5月9日


附件
信息url