当前位置 : 首页
>>区财政局 >>建议提案
索引号: 002590702/2019-65449 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-03-03 14:30
发布单位: 区财政局(区国资办)
名称 绍兴市上虞区财政局关于对区一届人大三次会议第105号建议的答复
创建时间
正文内容

虞财办建〔2019〕1号

张国兴代表:

您在区一届三次会议上提出的《关于要求加大财政对基层医疗卫生机构建设与发展扶持力度的建议》悉,经研究,现答复如下:

近年来,区委区政府高度重视发展医疗卫生事业,努力探索医疗改革、着力完善医保政策,不断加大对基层医疗卫生事业投入力度。

对人员经费补助上,区财政全额保障了基层医疗卫生机构人员的基本工资、绩效工资,年终绩效考核奖按50%补助;对日常的维修、设备购置,区财政每年分别安排300万元、330万元的专项补助;对重大的新建、扩建项目列入投融资盘子进行保障。2017年,各乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心需增配的DR、彩色B超、电子胃镜、麻醉机、全自动生化仪、血球仪、除颤仪等大型设备共910万元,区财政也给予一次性全额保障。

下步,我们将进一步完善基层医疗卫生机构配套政策,探索推进与医共体建设相融合的基层医疗卫生机构补偿新机制改革,推动我区基层医疗卫生事业健康和可持续发展。

感谢您对财政工作的理解和支持。

 

(联系人:颜月莉    联系电话:82130203)

 

 

绍兴市上虞区财政局

2019410


附件
信息url