当前位置 : 首页
>>区财政局 >>建议提案
索引号: 002590702/2019-65448 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-03-03 14:27
发布单位: 区财政局(区国资办)
名称 绍兴市上虞区财政局关于对区一届人大三次会议第103号建议的答复
创建时间
正文内容

 虞财办建〔2019〕2号

沈德和等10位代表:

你们在区一届三次会议上提出的《关于要求加强农村生活污水运维、管理经费扶持的建议》悉,经研究,现答复如下:

经征询主管部门意见:根据《绍兴市上虞区农村生活污水治理工作实施细则(试行)》规定,农村生活污水治理项目考核奖励资金是按接入总户数计算的,接入总户数是补助资金的依据。接入总户数计算方法:户籍在该行政村的,一户一宅或一宅多户按一户计算;一户多宅的,按提供合法产权证明,一处按一户计算;户籍不在该行政村的,在该村有房,提供合法产权证明,一处按一户计算;学校、公厕、农家乐、公益用房等一处按一户计算。根据上述政策,新居民居住的不管是承租房屋或自有住房,只要能提供合法产权证明,均已纳入补助范围。

根据《关于上虞区农村生活污水治理设施运行维护管理工作电费实行财政补助的通知》规定,2018年度起对全区农村生活污水每年的运维电费支出进行补助,具体政策如下:1、区财政补助每年度电费支出的50%;2、乡镇(街道)承担本辖区内电费的30%,村级承担20%;3、补助依据为上一年度的电费支出,由各乡镇(街道)负责核实上报;4、区建设局(区农污办)负责审核。

根据《十六届区政府第42次常务会议纪要》([2015]8号)相关精神,农村生活污水后续的日常运维费用(设备维护费、管道养护费、工资等)按100元/户·年的标准按实予以补助,2019年农村生活污水运维费区财政预算安排2500万元。

再次感谢您对农业农村事业的支持和理解!

 

(联系人:陈炯军         联系电话:82212963)

 

绍兴市上虞区财政局

 2019年5月8日

 


附件
信息url