当前位置 : 首页
>>区财政局 >>建议提案
索引号: 002590702/2019-65447 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-03-03 14:24
发布单位: 区财政局(区国资办)
名称 绍兴市上虞区财政局关于对区一届人大三次会议第106号建议的答复
创建时间
正文内容

虞财办建〔2019〕3号

陈军强代表:

您在区一届三次会议上提出的《关于加大农村财政奖补“一事一议”资金投入的建议》悉,经研究,现答复如下:

我局一直以来注重项目遴选,加大资金保障,努力提高资金绩效。一是注重农村建设资金统筹,整合“五星达标,3A争创”、美丽乡村等资金安排,全面加强统筹规划,切实提高村公益事业一事一议财政奖补资金使用效益。二是发挥政府财政资金激励导向作用,将村级公益事业建设工作从单一政府投资,转变为引导和发动全社会力量共同参与建设,合力打造“景美、业兴、人和”的美丽乡村。三是把握资金使用方向,根据上级财政资金使用总体要求,结合区委、区政府的年度农村工作总体目标,适时确定当年度专项资金使用重点方向,注重与当前3P项目统筹安排,拟定竞争性立项实施办法,力争选准选好建设项目。

根据省厅一事一议财政奖补省级专项资金管理办法精神,村级一事一议奖补项目坚持民办公助的原则,原则上省、区两级各补助资金项目总投资额的三分之一左右。目前,我区村级公益事业建设一事一议、助推美丽乡村试点财政奖补幅度为70%和80%,同时鼓励当地乡镇加大投入力度,近三年来,安排一事一议奖补资金1.22亿元。我局将根据上级相关规定及下达资金总量,加强统筹力度,全力做好资金保障工作。

再次感谢您对农业农村事业的支持和理解!

 

(联系人:陈炯军         联系电话:82212963)

 

 

绍兴市上虞区财政局

201958


附件
信息url