当前位置 : 首页
>>区财政局 >>建议提案
索引号: 002590702/2019-65446 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-03-03 14:20
发布单位: 区财政局(区国资办)
名称 绍兴市上虞区财政局关于对区一届人大三次会议第107号建议的答复
创建时间
正文内容

虞财办建〔2019〕4号

蒲菁菁等2位代表:

你们在区一届三次会议上提出的《关于调整梁湖街道财政体制的建议》悉,经研究,现答复如下:

为进一步理顺区财政与梁湖街道财权、事权关系,我区出台《关于进一步明确百官街道、梁湖街道财政体制相关事项的通知》(虞政办发〔2019〕23号)文件。考虑到城南控规区调整后,梁湖街道不再享受控规区范围内的土地出让收入,但也不再承担开发建设任务。

(一)参照百官街道体制,按其区域内土地出让收入的1‰提取征地和拆迁工作经费。

(二)城南控规区域内经营性土地出让收入的按10%进行分成,每年分成最高不超过2000万元,补充用于社会事务支出。

具体详见《关于进一步明确百官街道、梁湖街道财政体制相关事项的通知》(虞政办发〔2019〕23号)文件。

谢谢蒲菁菁等2位代表对区财政工作的支持和理解!

 

(联系人:沈振宇         联系电话:82213918)

 

 

绍兴市上虞区财政局

2019521


附件
信息url