当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2022-72259 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-02-10 14:25
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第62次常务会议


9月23日下午,区委副书记、区长金进富主持召开一届区政府第62次常务会议,研究审议先进生产性服务业发展、工业企业综合评价、农村公路养护与管理等事项。

区领导金山中、周尊隆、胡宝荣、魏国剑、黄俊毅、周晓国出席会议。区领导徐志华、谢晋、黄梅龙,部分人大代表、政协委员应邀列席。

会议研究审议了《关于加快发展先进生产性服务业实施意见》《关于加快优质生产性服务业高质量发展政策意见》。会议强调,加快发展先进生产性服务业,要坚持规划引领,明确产业空间布局、重点发展项目、集聚载体平台以及政策要素导向;要坚持聚焦重点,瞄准重点区域集中发力,不断加大招商引资力度;要坚持精准施策,精准对接产业发展需求,形成更具竞争力的生产性服务业政策体系;要坚持完善机制,优化资源要素配置,推动生产性服务业和先进制造业深度融合。

会议听取了关于全区工业企业综合评价工作的情况汇报。会议指出,以综合评价鼓励企业提档升级,是我区深入推进“亩均论英雄”改革的关键之举。要遵循公平公正原则,公布所有参评工业企业评价结果,确保数据真实、准确、规范;要强化评价结果运用,聚焦差别化政策,系统剖析存在的主要优势、突出问题,提出针对性改进措施,全面提升发展水平。

会议研究审议了关于《绍兴市上虞区农村公路养护与管理办法》的情况汇报。会议强调,农村公路高质量发展是实施乡村振兴和统筹城乡发展的重要任务,要按照习近平总书记关于“四好农村路”重要指示,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好。要对照管养标准,明确职责与权责清单,分类完善养护资金筹措机制;要不断深化农村公路管理养护体制改革,形成上下协调、密切配合、齐抓共管的管理养护工作新局面。

会议研究了疫情防控、台风防御复盘评估、文物安全、耕地“非农化”“非粮化”整治优化、道路交通安全、遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控工作,并就下步工作提出要求。

会前,与会人员集中学习《乡村振兴促进法》《浙江省乡村振兴促进条例》。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】