当前位置 : 首页
>>百官街道 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 11330682k151292752/2022-00445 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-01-17 11:48
发布单位: 百官街道

迈上新征程 绘制新蓝图 | 中共绍兴市上虞区百官街道工作委员会党代表会议顺利召开

2022年1月16日,中共绍兴市上虞区百官街道工作委员会党代表会议顺利召开!街道144名党代表出席会议,会议通报五年来街道党工委工作,选举产生区第二次党代表大会代表27人。

上虞区政协副主席兼百官街道党工委书记范国海代表中共百官街道工作委员会向大会作题为《迈上新征程 绘制新蓝图 奋力打造高品质共同富裕百官样板》的工作通报。

过去五年,百官街道在区委、区政府的正确领导下,围绕建设“活力、平安、创新、精致”百官,团结带领全街道人民坚决贯彻落实上级各项决策部署,同心同德、开拓进取,经济和社会各项事业呈现高质量发展良好态势。

全力推进从严治党、坚持抓人促事,党建引领水平进一步提升。始终将党建工作摆在首位,坚持全面从严治党,组织基础不断夯实,红色阵地巩固拓展;在疫情防控、征迁改造、文明城市创建等大战大考中淬炼百官干部铁军,街道上下争先创优、干事创业氛围有效激发,干部队伍建设不断加强。

全力织密疫情防线、有序复工复产,防疫工作水平进一步提升。坚持源头查控+硬核隔离+精密智控机制,团结带领街道广大干部群众,最短时间内取得疫情防控阶段性胜利;强化“六稳”举措,扎实做好驻企帮扶工作,力保经济社会秩序快速恢复;坚持“外防输入、内防扩散”防控策略,扎实开展常态化疫情防控。

全力激发内生动力、加快转型升级,经济发展水平进一步提升。始终坚持发展第一要务,大抓城市能绩提升和项目招商落地,街道财政总收入、一般公共预算收入实现年均增长10%以上,大力发展城市商贸、生产配套等生产性、生活性服务行业,有力构建城市新工业和现代服务业双轮驱动格局。

全力统筹城乡建设、保护生态环境,协调发展水平进一步提升。累计完成城中村征迁改造150万平方米,完成老旧小区改造130万平方米,城市形象加快提升,大力推进乡村振兴战略,扎实开展“五星”系列创建,城区空气质量持续改善,高标准通过全国文明城市、国家卫生城市创建,城乡品质得到有力提升。

全力加强民生保障、增强幸福指数,共享发展水平进一步提升。牢固树立以人民为中心的发展理念,持续加大财政资金投入保障力度,大力发展各项社会民生事业,筑牢民生保障基础,教育、养老、医疗等民生事业不断加强,四环至边沥线道路提升、高层住宅小区二次供水等五年来街道票选实施的67项重大民生工程项目全部完成。

全力维护和谐稳定、创新基层治理,整体智治水平进一步提升。持续提升基层治理现代化水平,探索推广“一体两翼多细胞”基层治理模式,南丰未来社区被纳入浙江省第三批未来社区创建;严守安全生产底线,常态化开展安全生产大排查、大整治,压实企业安全生产主体责任,社会面持续保持稳定。

今后五年,百官街道将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“勇当排头兵、争做优等生”的目标不动摇,强化“干字当头、落实为要”的导向不松劲,保持“奋进者姿态、创造性张力”的追求不懈怠,统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展,在推动共同富裕中彰显百官担当。

坚持人民至上,慎终如始抓好常态化疫情防控。强化重点场所守小门,严格落实婚丧嫁娶等聚集性活动管理,做好中高风险地区来虞返虞人员摸排,压实四方责任、落实四早要求,建立健全常态化防控和应急处置快响激活机制,构建街道、村社、小区、楼道四级联动体系,夯实联防联控基础。

聚焦结构优化,跑出经济高质量发展新速度。抓好项目投入和创新驱动,纵深推进产业结构转型升级,重点围绕数字经济、信息技术等现代产业,加大人才引育力度,持续深化“1+2”城市工业体系,大力发展高层工业楼宇经济,构建“4+2”现代服务业体系,推动生产性服务业高质量发展。

落实建管并举,迈出城乡一体化融合新步伐。推进城市整体有机更新,深入实施老旧小区改造提升,加强城区收储土地日常管护,深入实施乡村振兴先行村创建,统筹城乡均衡发展;高标准开展生态环境治理,深入实施“蓝天、碧水、净土、清废”四大行动,确保主城区生态环境持续达标进位,巩固提升全国文明城市创建成果。

突出民生实事,跨上人民幸福感提升新台阶。推进基本养老、医疗、工伤、失业等保险全覆盖,完善社会救助、社会福利、优抚安置、慈善等各项保障,织密社会保障网络。持续实施民生实事项目,加快补齐公共服务短板,推动教育优质均衡发展,大力发展养老服务产业,推动文化繁荣发展,优化公共服务供给。

围绕整体智治,探索基层现代化治理新路径。深化数字化改革运用,深入推进“152”体系和“141”体系衔接贯通,实行“社区中脑”与“城市大脑”数字驾驶舱双向联通,推进智慧型邻里、治理、健康、服务、教育等九大场景建设,构建社区15分钟智慧综合服务圈,打造共同富裕基本单元。

走好新的赶考之路,实现未来五年的奋斗目标,根本在坚持党的领导,关键在加强党的建设,要认真落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着推进全面从严治党向纵深发展,不断加强基层党组织党建引领作用,为全面建设共同富裕百官样板提供坚强保障。

       大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守初心担使命,接续奋斗再出发,奋力谱写高质量建设共同富裕示范区百官篇章,为上虞交出共同富裕时代大考的满意答卷作出新的更大贡献!

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统