当前位置 : 首页
>>政务公开 >>重大行政决策
索引号: K15129988/2022-00331 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-01-11 16:40
发布单位: 区政府办公室

(专家论证)共谋教体发展,上虞教育与体育事业“十四五”规划论证会举行

为进一步加强顶层设计和坚持问计于民,齐心协力编制好上虞教育与体育事业的“十四五”规划,4月22日,上虞教育与体育事业“十四五”规划论证会在实小教育集团上德校区举行。

浙江大学规划编制组对《上虞教育与体育事业“十四五”规划》(意见征求稿,以下简称《规划征求稿》)起草情况进行简要说明,阐述《规划征求稿》的总体考虑、基本框架和主要内容,并从发展基础、机遇挑战、发展战略、重点工程、保障措施等方面进行重点说明。

评审专家浙江大学教育学院院长顾建明和杭州师范大学体育学院院长周武,作为专家代表认真审阅《规划征求稿》,认为《规划征求稿》规划理念先进、思路清晰、逻辑严密、导向性强,是一个高水平、高品质的五年规划。同时,围绕规划目标设置、教育体育协调发展、目标和问题导向的统一等方面问题,提出具体意见和建议。

区教体局部分领导、全体科室长、校(园)代表听取报告。学校代表们立足基层实际,从进一步明晰教体发展的“上虞”定位,凸显上虞教体的特色,深化教体发展的亮点,扎实乡村教育基础,找准职业教育路子,发挥体育育人作用等方面提出了一系列意见建议,共同为上虞教育与体育事业的下阶段发展出谋划策,凝聚智慧。

区教体局相关负责人表示,“十三五”期间,上虞教育体育事业在区委区政府的坚强领导和大力支持下,取得了亮眼的成绩,“十四五”规划,关系着上虞教育体育事业下一步的发展方向,关系着上虞的未来发展,规划编制工作思想认识要高、政策研究要深、项目谋划要实、规划衔接要紧、时间把握要准。上虞教育与体育“十四五”规划要进一步对标国家、省级、市级政策,进一步深化指标体系研究,进一步研判上虞发展实际,确保教育体育规划成为未来五年我区教育体育改革发展的行动纲领。

DSC_7239.JPG


DSC_7367.JPG


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】