当前位置 : 首页
>>政务公开 >>重大行政决策
索引号: K15129988/2022-00330 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-01-11 16:39
发布单位: 区政府办公室

(专家论证)《上虞区新时代孝德文化传承地建设规划(2021-2025)》通过评审

近日,《上虞区新时代孝德文化传承地建设规划(2021-2025)》通过专家评审。专家组认为,规划背景站位高、分析全面、思路清晰、载体可行,对上虞新时代孝德文化传承地建设具有指导意义。

WechatIMG21.jpeg

近年来,区委、区政府把打造新时代孝德文化传承地作为“人文上虞”建设的重要内容,延续优良基因、融入时代元素,推动孝德文化与现代城市文明交相辉映,有效塑造传统文化创新发展的城市样板,形成了特色鲜明的区域道德文化发展经验。

本次规划从全局的高度,重点就上虞孝德文化保护、传承与创新开发利用等问题,进行针对性的布局与部署,引领上虞新时代孝德文化统筹整合,科学发展。据介绍,规划中,以孝德文化传承地建设为重心,以文化促进城乡、旅游、教育等融合发展为抓手, 通过一个总体定位、五大功能定位、七方面发展目标、五大发展战略、六大系统规划,全面推动上虞区新时代孝德文化传承地建设。从顶层设计到落地执行的全方位谋划,将有效构筑上虞新时代孝德文化发展新格局。

1637940174277.jpg

区文广旅游局相关负责人表示,未来,我区将通过该规划引领,进一步强化上虞文化遗产保护和传承利用创新,推动孝德文化与城乡建设、经济发展、旅游发展融合创新,让孝德文化在文化产品供给、多元业态融合、消费空间拓展等创新中传承,助力建设浙江省高质量发展共同富裕示范区,推动孝德文化特色全面彰显,成为浙江省文化标识,将上虞建设成全国具有重要影响和示范意义的中华孝德文化保护、传承与创新示范区。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】