当前位置 : 首页
>>百官街道 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 11330682k151292752/2022-00272 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-01-10 14:27
发布单位: 百官街道

“守小门”强防控,严执法抓安全

为全面落实一手抓疫情防控、一手抓复工复产“两手抓”的总体要求,在确保疫情严格管控前提下,推进企业有序复工复产,近日,百官街道深入辖区内企业开展疫情防控、复工复产和安全生产督查指导,要求企业严格落实各项措施,确保复工复产安全平稳有序。

自12月24日区新冠疫情联防联控指挥部发布《关于调整百官街道、曹娥街道等“封控区、管控区、防范区”范围的通告》以来,街道迅速成立复工复产临时办公室,要求企业按照法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”原则,落实疫情防控、安全生产主体责任,成立由企业主要负责人牵头的疫情防控领导小组,组建专班负责疫情防控工作,制定本企业疫情防控和复工方案。同时由街道分管领导带队分二组对城东、路东、百官等工业园区复工企业疫情防控、安全生产等措施落实情况开展实地督查。

“守小门”强防控。现场踏勘组负责企业防疫措施及物资准备落实,重点检查“每日清洁消杀、入口测温亮码、外来人员登记”等措施是否到位,确保“守小门”管控无空缺不遗漏。同时,在4个工业园区成立一支16人的志愿者队伍,密织一张“防疫网”,巡查园区防疫角落,不留一丝死角。

严执法抓安全。生产管控组负责企业安全隐患排查整改,重点围绕 “消防通道堵塞、消防器材缺失、违规敷设线路”等安全隐患,筑牢安全生产防线。在检查中,执法人员秉持“安全生产无小事”的执法理念,对违法行为“零容忍”,对城东工业园2家公司未设置安全警示标志的违法行为进行立案处罚,力求“处罚一企,警示一片”,全面推进企业落实安全生产主体责任工作上新台阶。

通过为期两周的专项行动,检查组共检查工贸企业、小微企业400多家,立案处罚企业2家,发现防疫漏洞27处,安全隐患35处,现场整改60处,下发整改通知单2份。

目前上虞区II级应急响应已经解除,在常态化疫情防控体系下,街道将重点对危化品企业、沿街商铺、人员密集场所等领域加强监管督查,督促生产经营单位严格执行“测温、亮码、戴口罩”、主动落实来虞返虞人员愿检尽检核酸检测、积极鼓励企业职工在虞过年等防控措施,紧盯重点环节,扎实开展隐患排查工作。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统