当前位置 : 首页
>>市场监督管理局 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 002590956/2021-69967 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-08 15:12
发布单位: 市场监管局

全市首家知识产权纠纷调解中心基层联络站成立

为了提高汤浦童装企业知识产权意识,引导知识产权案件诉前调解,营造良好的营商环境,9月1日,区人民法院、区市场监督管理局和区汤浦童装产业管委会在汤浦童装协会五楼举行“绍兴市上虞区知识产权纠纷调解中心汤浦联络站”授牌仪式。这是绍兴市首家知识产权纠纷调解中心基层联络站,该站的设立通过开展调解工作,宣传法律法规,提高社会知识产权意识,引导当事人双方在童装产业园区内就能依法解决纠纷,提高维权效率,使知识产权更科学、更专业、更高效地服务于经济社会发展。

授牌仪式当天,区人民法院、区市场监督管理局和区汤浦童装产业管委会三方共同组织现场知识产权纠纷案件调解会,充分发挥联络站的调解作用,通过摆事实、讲道理等方式,借助微法院平台,现场成功调解六起知识产权纠纷,有效地降低知识产权纠纷起诉率,把纠纷处理在萌芽状态,防止矛盾激化。

下一步,汤浦市场监管所将继续加强知识产权保护的宣传教育,提高童装企业的知识产权创造、运用及保护的能力,同时加大对知识产权侵权案件的查处力度,规范引导辖区企业守法经营,营造规范有序的行业环境秩序。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统