当前位置 : 首页
>>陈溪乡 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 002590905/2021-69944 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-07 16:22
发布单位: 陈溪乡

陈溪乡开展宗教场所标准化建设检查验收

近日,按照《上虞区宗教活动场所标准化建设实施意见》精神,为了进一步夯实宗教领域的安全基石,推进宗教事务管理的规范化、法治化进程,实现“五进”宗教场所的全覆盖,努力达到各项管理制度的规范,积极营造政治上高度一致、场所内规范有序、安全上和谐稳定的宗教工作良好氛围,陈溪乡对两处宗教场所—通泽寺庙与基督教堂陈溪聚会点进行了标准化建设检查验收。

检查验收过程中,严格按照《上虞区宗教活动场所管理系列标准规范》对两场所进行逐一审查比对,内容共涉及宗教活动场所的民主管理、活动管理、宣传教育管理、人员管理、财务管理、文物管理、档案管理、公章管理、证照管理、基本建设、消防安全、卫生防疫以及环境管理等13个大项,并逐一记录拍摄。对于检查过程中发现的问题与不足之处,俞委员对场所负责人进行重申和督促改进,强调要以高度的政治责任感和事业心,推动标准化工作扎实有效开展,确保将标准化建设各项工作任务落实到位。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统