当前位置 : 首页
>>气象局 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 471511229/2021-69879 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-09-02 16:07
发布单位: 区气象局

《上虞区气象事业发展“十四五”规划》正式发布

近日,《上虞区气象事业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)正式发布。

《规划》作为“十四五”时期上虞气象事业发展的纲领性文件,明确了指导思想、发展目标、主要任务、重点工程和保障措施等内容。《规划》提出,在“十四五”时期上虞气象事业的主要任务是,筑牢气象防灾减灾“第一道防线”、提升智能智慧的现代气象业务能力、优化公共气象服务有效供给、提升服务国家战略的气象保障、构建规范有序的现代气象治理体系、强化党建引领完善气象管理机制等六大项共24项的任务,并安排部署实施气象监测预警能力提升工程、乡村振兴气象保障服务工程、生态文明气象保障服务提升工程、基层气象台站提升工程等四大工程。

区气象局将按照《规划》要求,以高质量的气象发展,建立“监测精密、预报精准、服务精细”的气象现代化体系,牢固筑起气象防灾减灾第一道防线,为上虞全力打造“创新强区、品质名城”,勇当“重要窗口”建设排头兵优等生,发挥强有力的气象保障作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统