当前位置 : 首页
>>杭州湾上虞经济技术开发区(浙江省上虞经济开发区)管委会 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 00259077X/2021-69790 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-27 16:23
发布单位: 杭州湾上虞经济技术开发区

胡华良在杭州湾上虞经开区调研时强调:勇担使命 勇挑重担 勇当高质量发展领跑者

8月26日上午,区委书记胡华良专题到杭州湾上虞经济技术开发区调研。他强调,杭州湾经开区是全区发展第一大平台,要深入学习贯彻市委书记马卫光在全区领导干部大会上的讲话精神,把推动高质量发展作为第一要务,勇担使命,勇挑重担,勇当高质量发展领跑者,在现有良好发展势头上取得更大进步,为全区发展大局作出更大贡献。

龙头骨干企业是经开区高质量发展的重要支撑。胡华良一行先后走访卧龙集团、龙盛集团,实地参观电机产业大脑建设、智能化生产线和研究院建设,与陈建成、阮伟祥两位企业家亲切交谈,详细了解龙头企业生产经营、产业转型、科技创新等情况。胡华良对卧龙、龙盛取得的成绩表示祝贺,勉励企业要持续推进创新赋能、科技赋能、数字赋能,抢占行业制高点,在新发展阶段赢得先机,持续提升发展贡献度。

项目建设是开发区发展的生命线,安全环保是开发区发展的底线红线。胡华良来到浙大邵逸夫医院绍兴院区项目建设现场,现场督导重大项目推进,要求压实压紧责任,倒排工期,合力攻坚,确保项目如期建成,让群众在家门口就能享受到一线城市的优质医疗资源。胡华良还来到杭州湾产业协同创新中心了解创新综合体及应急联动体系建设情况,要求经开区坚定不移走创新驱动、数字化转型之路,巩固既有成绩,做好迭代升级文章,形成监管闭环。

胡华良主持召开座谈会,听取杭州湾经开区工作情况汇报,充分肯定经开区近年来在历届区委区政府领导下取得的成绩。他指出,经开区是全区经济建设的主战场、创新发展的主引擎、对外开放的主阵地,经济总量占全区的三分之二以上,地位举足轻重,必须坚持发展为要,不断增强为全区高质量发展扛大梁的使命感责任感。要保持高站位、大格局、大视野,跳出上虞看上虞,跳出上虞发展上虞,以更强的思想自觉、行动自觉,积极主动融入长三角、杭绍甬、大绍兴一体化发展,向最好的学,与最强的比,一棒接一棒奋勇争先,持续迭代升级做好思路谋划、项目招引、功能布局等文章。

胡华良强调,要大力弘扬靠改革吃饭的优良传统,允许改革有失误,不允许改革停步,以改革创新推动经开区高质量发展、提质增效、建设变革型组织,形成全速、全域、全员争先的良好态势。要大力弘扬靠作风吃饭的优良传统,牢固树立项目为王理念,大抓平台、抓大平台,大抓项目、抓大项目,以实绩论英雄,努力在高质量发展、竞争力提升、现代化先行的跑道上跑出加速度、实现新飞跃。要切实加强经开区干部队伍作风建设和能力建设,深情扎根服务于这片发展热土,常态化开展“三驻三服务”,着力锻造一支与经开区高质量发展相匹配的高素质专业化干部队伍。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统