当前位置 : 首页
>>市场监督管理局 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 002590956/2021-69709 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-23 09:52
发布单位: 市场监管局

省市场监管局一级巡视员吴一新来虞督导“三比一讲”竞赛

8月18日,省局一级巡视员吴一新、省局餐饮处副处长章江炎来虞督查指导“三比一讲”争先创优竞赛活动开展情况,市局局长王永明、副局长赵国胜、食品生产处处长李梦嘉,我局张春育局长、班子相关领导陪同。

省督导组召开座谈会,认真听取了“三比一讲”竞赛、冷链食品物防以及“守小门”防控措施等相关工作情况,仔细询问了我局在推进上述工作中遇到的困难、问题以及建议,充分肯定了我局工作推进速度和力度,也对下阶段“三比一讲”工作提出三点要求,一是既要有数量、也要有质量,63项指标要按照省局章根明局长的要求,确保全面、超额、提前、高质量完成;二是既要保面、也要保里,要深入领会省局开展竞赛活动的背景、动机和意义,充分认识到在全省大力推进数字化改革的大背景下,市场监管系统不仅要在数字化改革应用功能设计上走在前列,更要在运用落地上走在前列,各单位要通过开展“三比一讲”竞赛,强化数字化场景运用;三是既要明任务、也要定责任,要对领导班子、科室、基层所(分局)各个层面的工作责任进行划分,层层压实责任、层层推进落实,同时也要防止责任过于分散,落实到企业上要集成,减轻企业负担。 

当天下午,督导组一行实地调研走访了百官农贸市场、搜诚记食品有限公司、天玥家日料店,督查农贸市场疫情防控措施、“浙冷链”应用情况,并调研了崧厦市场监管分局。在对分局办公布局、文化建设、人员结构和分工有了大致了解后,调研组就“三比一讲”竞赛的基层落实推进工作开展了座谈。

座谈会上,调研组仔细询问了“三比一讲”竞赛分配到基层站所的数据指标,深入了解了数字化工程推广工作中遇到的实际困难,认真听取了各级领导干部提出的优化网络系统、改进评比方式等建议。吴一新鼓励崧厦分局在“三比一讲”竞赛中积极争先创优,并提出三点具体要求:一是明确方向、找准定位。明晰竞赛形式的意图,准定位、找对手,在你追我赶的竞赛氛围中凝聚团队智慧,提升合作战力。二是突出重点、抓紧落实。数字化改革是今年全省工作重心。上半年出题目,完成了数字化平台的建设;下半年做题目,通过基层力量把数字化平台落实应用抓紧抓实,全力完成。三是保障质量、创出佳绩。要统筹兼顾竞赛的速度和质量。既要数据排名争先,亦要保障质量达优,从而夯实数字化建设的基石。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统