当前位置 : 首页
>>陈溪乡 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 002590905/2021-69718 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-23 15:41
发布单位: 陈溪乡

陈溪乡“三化”落实文明创建

一是人居环境日益美化。健全环境卫生考核机制,开展多方联动检查、单方突击检查,加强第三方考核力度,上半年累计检查50余次。加强对各村环境卫生整治,拆除空倒房15处1800平方米,清理乱堆乱放220余处,改造公厕21个,申报省级卫生村5个。

二是宣传引导潜移默化。利用村级广播、宣传栏及公众号、抖音等自媒体平台,宣传文明创建、移风易俗等30余次。利用电子屏发布创建信息80余条,张挂横幅海报100条,在省、市级等媒体报道相关新闻十余次。持续开展垃圾分类趣味赛,将创建观念逐步深入人心并激发群众参与热情。

三是集镇管理持续优化。充分发挥“竹隐陈溪”数据中心“智慧大脑”和联防联动机制作用,将全乡范围内视频监控、人流检测、火险预警等数据统一整合,合理配置保洁、巡逻等人员力量,实现“科技+人防”的闭环管理。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统