当前位置 : 首页
>>市场监督管理局 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 002590956/2021-69690 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-20 09:31
发布单位: 市场监管局

金进富区长至区市场监管局调研指导工作

  8月12日下午,区委副书记、区长金进富专程到我局调研指导工作,并组织召开座谈会听取工作汇报,局领导班子成员陪同调研。

  金进富区长现场参观了市场监管党建会客厅,对我局党建工作、创新工作、队伍面貌进行详细了解,随后召开座谈会,在听取市场监管主要工作情况汇报后,与班子成员开展座谈,了解我局目前亟需解决的问题和困难,倾听基层情况。

  金进富区长对我局整体工作成效、工作进展、队伍面貌给予了高度肯定,并提出,市场监管局是一个集综合协调、执法监督、民生事业等职能于一体的部门,也是由原工商、食药、质监和发改、商务、科技相关职能整体而成的“3+3”部门,面对职能多、交叉多、压力大等的诸多困难,市场监管局体现了大局工作能打硬仗、工作有品牌有特色、服务民生用情用心、队伍建设抓严抓牢等四个方面特点,是一支拉得出、叫得响、顶得住的铁军队伍。

  金区长要求,市场监管局要聚焦高线、底线“两条线”,加强思考、深入研究,在创先争优走前列、确保安全不出事等方面再发力、再创新,争取新作为。一是要紧扣党政大局,思考研究如何更好地服务市场主体,做好党委政府的参谋助手;二是要紧扣安全底线,思考研究如何更好地加快转型,通过“捆绑监管”“联动执法”,用更高的效率抓好最小单元监管;三是要紧扣关键小事,思考研究如何通过“小切口、大场景”,办好纵深感强的民生实事。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统