当前位置 : 首页
>>陈溪乡 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 002590905/2021-69671 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-08-19 08:28
发布单位: 陈溪乡

陈溪乡开展大规模新冠病毒核酸检测应急演练

为提升大规模核酸检测采样水平,提高应对新冠疫情的应急处置能力,对照“24小时内完成全员核酸检测”的目标要求 ,陈溪乡第一时间组织开展大规模核酸检测演练。全体机关干部、各村三委会成员、社区工作者、卫生院、派出所、市场监督所共同参与。

此次演练在苗通剧院门口广场举行,由乡党委副书记朱嗣杰主持,乡党委书记郑哲军作演练前强调讲话,副乡长徐燕介绍演练背景和相关流程,随后乡长蔡明宣布演练正式开始。

演练场景设定为陈溪村采样点,按照全流程实战化进行,内设等候区、临时隔离点、缓冲区、工作人员休息区和一个采样单元。采样单元又分为入口测温(验码)区、信息登记区、分流等候区、核酸采样区。现场设有警戒线、一米线,由现场工作人员、志愿者引导群众依次有序走完测温、验码、信息登记、核酸采样等流程。

演练开始,工作人员按照解说员要求,按10人一组引导人员进去采样现场,体温正常的由医务人员对受检人进行身份信息登记,登记完毕后进入分流等候区,按照登记顺序等候采样。在采样区医护人员按照采样标准进行咽拭子采样后,随后受检人员从出口有序离开。

本次演练以“实战”的形式开展,整个过程配合默契、操作规范、有条不紊,为后续建立一支智慧科学、反映迅速、战斗力强的大规模新冠病毒核酸检测筛查队伍提供了坚强保障。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统