当前位置 : 首页
>>政务公开 >>重大决策预公开
索引号: K15129988/2021-67044 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-04-30 16:19
发布单位: 区政府办公室

绍兴市上虞区人民政府办公室
关于公布《2021年度区政府重大行政决策事项目录》的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区直各部门和单位:

《2021年度区政府重大行政决策事项目录》已经区政府同意,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、各承办单位要严格按照《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)和《浙江省重大行政决策程序规定》(省政府令第337号)要求,认真落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开。法律法规另有决策程序规定的事项,依照其决策程序规定执行。

二、各承办单位要严格落实《浙江省重大行政决策档案管理办法》,进一步完善重大行政决策档案管理制度,归档工作应当与决策事项同步部署、同步实施,确保归档工作及时、完整、高效,实现决策程序全过程记录。

三、因新修订的《土地管理法》对集体土地征收的范围和程序作了重大调整,后续我省也逐步对集体土地征收程序作进一步的明确和规范,2020年区政府重大行政决策事项《上虞区征收集体所有土地上房屋补偿实施办法》出台实施时间顺延至2021年。

四、重大行政决策目录实行动态管理,因工作需要新增或调整重大行政决策事项,承办单位应按照相关规定程序提请调整。


附件:2021年区政府重大行政决策事项目录


绍兴市上虞区人民政府办公室

2021年4月30日

(此件公开发布)



附件

2021年区政府重大行政决策事项目录


序号

事项名称

主要内容

承办单位

完成时间

实施计划

1

制定《上虞区制造业园区全域治理实施方案》

按照淘汰一批、兼并重组一批、整治提升一批、腾退盘活一批、国资运作一批、功能转型一批“六个一批”为主要实施路径,制定工业全域治理专项配套政策,对土地收储、老旧低效地块改造、闲置厂房盘活、企业退出补偿、落后产能淘汰等予以分类扶持,深入推进存量盘活利用。

经信局

2021年

2021年4月,完成初稿;2021年5月,开展风险评估、专家论证、公众意见征求,提交合法性审查;2021年6月,提交区政府常务会议审议,并向区委汇报;2021年7月,印发实施。

2

出台《关于上虞区推进慈善事业高质量发展的实施意见》

根据省委办公厅、省政府办公厅《关于加快推进慈善事业高质量发展的实施意见》,结合上虞实际,提出新时代慈善事业高质量发展的主要目的、重点任务,主要包括培育多元慈善主体、拓展社会参与渠道、推进打造智慧慈善、健全完善监督体系和建立健全保障机制。

民政局

2021年


2021年9-10月,完成初稿,开展风险评估、专家论证、公众意见征求,提交合法性审查;

2021年11月,提交区政府常务会议审议,并向区委汇报;2021年12月,印发实施。

3

编制《上虞区综合交通运输发展十四五规划》

以长三角一体化发展、高水平交通强省、融杭联甬接沪等国家级战略规划为背景,结合上虞发展形势与要求,提出十四五时期上虞综合交通运输发展三大定位,构建“一横一纵一联”的“才”字型综合立体交通新格局,构建立体多元、外联内畅、绿色智慧的现代化综合交通体系,加快形成2个高品质公众出行圈,充分发挥交通引领作用。

交通运输局

2021年

2021年4-5月,根据《绍兴市十四五综合交通运输规划》,结合我区实际修改完善上虞区综合交通运输发展十四五规划;2021年6-7月,开展意见征求、专家论证;2021年8-10月,针对相关意见进行细化修改;2021年底前提交区政府常务会议审议,并向区委汇报,在绍兴市交通十四五规划正式印发后,适时发布。

4

出台《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》、省委办公厅、省政府办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》和市安委办《全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见(征求意见稿)》,立足上虞实际,重点针对危化品安全生产领域,提出相关监管要求、工作行动方案和保障措施。

应急管理局

2021年

2021年6月初,完成初稿;

2021年6月中下旬,开展风险评估、专家论证、公众意见征求,提交合法性审查;

2021年7月,提交区政府常务会议审议,并向区委汇报;

2021年8月,印发实施。

5

编制《绍兴市上虞区全民健身实施计划(2021-2025年)》

根据《全民健身条例》(国务院令第560号)、《全民健身计划(2021-2025年)》、《浙江省全民健身条例》和《浙江省全民健身实施计划(2021-2025年)》精神,结合实际,制定我区办法。

教体局

2021年

2021年8月,完成初稿;

2021年9-10月,完成风险评估、公平竞争审查、专家论证、公开征求意见,提交合法性审查;

2021年11月,提交区政府常务会议审议,并向区委汇报;

2021年12月,印发实施。

6

出台《上虞区征收集体所有土地上房屋补偿实施办法》

根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,结合我区实际制定我区集体土地上房屋征收补偿实施细则(适用于整村、居征收)。

建设局

2021年

2021年1-2月进行专家论证;

2021年3月初完成风险评估、意见征求并提交合法性审查,3月下旬提交区政府常务会议审议,并向区委汇报;

2021年4月印发实施。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统