当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2021-65611 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-02-01 11:30
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第53次常务会议

1月25日上午,区委副书记、区长金进富主持召开一届区政府第53次常务会议,研究审议《关于建立“1+9”扶持政策快速兑现机制》《关于支持企业留工稳增若干意见》《关于浙江省海塘安澜千亿工程上虞区规划方案》《关于全面推进社会治安防控体系建设三年规划》等事项。

区委常委、常务副区长金山中,区领导章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑出席会议。区人大常委会副主任赵畅、区政协副主席范国海和部分代表、委员应邀列席。

会议听取了“1+9”扶持政策快速兑现机制的情况汇报。去年以来,我区加快涉企扶持资金兑现进度,创新方式实现快兑快补,兑现政策资金18亿元,为民营企业送上政策及时雨,撬动区内经济企稳回升。会议强调,要建立完善“1+9”扶持政策兑现机制,加快推进政策兑现提速,公开发布、广而告之,扩大政策覆盖面和受益面,充分释放政策动能;要规范高效、创新推进,加大部门间数据共享,简化企业申报材料,积极探索政策线上兑现和监管,实现线上小额兑现、大额查询等智能化功能;要问计于企、问需于企,系统梳理解决企业发展中的重点难点问题,把“三服务”送到家做到位抓到底,把惠企政策宣传好兑现好落实好;要严肃纪律、强化监督,明确兑现审批中各部门职责,严格规范审批各环节要求,确保政策兑现公平公正。

会议指出,面对严峻复杂的冬春季疫情防控形势,要认真贯彻落实省、市相关部署要求,坚持疫情防控和经济发展两手抓,全力支持企业做好当前留工稳增工作,促进全区经济社会持续健康发展。要充分发挥留工稳增政策效应,加大对留虞员工关心关爱力度,指导企业做好春节期间疫情防控工作的同时,按照生产经营实际需要科学安排生产计划。要加强监测预警和隐患排查,全力保障企业水、电、通信、运输等生产要素稳定供应,保障全区生产生活秩序稳定。

会议研究审议关于浙江省海塘安澜千亿工程上虞区规划方案。会议指出,海塘安澜千亿工程,是全面提高我省沿海防台御潮能力的具体举措,也是全面推动我省沿海地区高质量发展的有益实践。要科学谋划、拓展功能,统筹推进海塘、码头及配套道路建设,将海塘打造成为生命线、风景线、文化线。要认真研究相关政策措施,加强资金要素保障,形成工作合力,协同推进海塘安全提标、融合提升,真正将海塘安澜千亿工程建设成为民心工程。

会议听取了关于全面推进社会治安防控体系建设三年规划。会议指出,加强社会治安防控体系建设是高水平建设“创新强区、品质名城”的有力保障,各级各部门要加快推进立体化智能化社会治安防控体系建设,按照项目化、清单化、具体化要求推进年度工作计划,科学制定实施方案,细化工作,分解任务,明确责任,确保工作目标落实到位。

会议还研究了房地产市场平稳健康发展、警务辅助人员薪酬标准调整、重点招商项目落地政策等有关事宜。

会前专门安排“学法进行时”活动,与会人员集中学习《民法典》。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】