当前位置 : 首页
>>章镇镇 >>建议提案
索引号: 002590139/2021-71681 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-12-07 16:12
发布单位: 章镇镇
名称 关于《关于建设王充文化小镇、打响王充故里品牌的建议》的答复
创建时间
正文内容

关于《关于建设王充文化小镇、打响王充故里

品牌的建议》的答复

 

张杰代表:

您在区一届人大五次会议上提交的《关于建设王充文化小镇、打响王充故里品牌的建议》已收悉。经研究,现答复如下:

章镇是东汉唯物主义思想家、哲学家王充的故里,著有《论衡》一书,其思想内涵丰富,具有时代价值和现实意义,王充文化的传承弘扬也已列入我镇文旅事业发展的重要内容。近年来,我镇通过重新修缮王充墓、建设王充史迹陈列馆、参与举办王充思想学术研讨会等工作举措,积极推动了王充思想传播、王充文化发展。下一步,就王充文化小镇建设、王充故里品牌打造方面,重点做好三方面工作:一是抓住章镇省级小城市培育试点的契机,积极争取文旅公共服务项目建设,并在集镇项目的规划设计建设上更多融入王充文化元素,提升王充故里品牌形象。二是结合章镇省4A级景区镇创建,积极实施游客集散中心建设,镇域门户、标识标牌和旅游厕所整体提升,大力开展文旅项目招商,加快资源优势向发展优势转化。三是深学笃用王充思想,加强与“王充与浙学研究中心”、辖区王充小学等对接,着力抓好学术研究、队伍建设、推广普及、遗迹遗存保护利用等工作,为王充思想、王充文化的研究、传播和推广发挥更大作用。

感谢你们对镇政府工作的关心和支持。

 

 

章镇镇人民政府    

○二一年月二十


附件
信息url
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统