当前位置 : 首页
>>发展改革局 >>规划计划 >>政务动态
索引号: 002590729/2021-71479 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-11-29 14:07
发布单位: 区发改局

我区开展粮食安全应急演练

        2021年11月26日,由绍兴市上虞区人民政府主办,绍兴市上虞区发改局(粮食和物资储备局)承办的绍兴市上虞区粮食安全应急演练在区大数据指挥中心顺利举办。

      本次应急预案演练是深入贯彻学习习近平总书记有关粮食安全重要论述,进一步提高我区紧急状态下的粮食应急管理工作,检验粮食应急预案的实际可操作性,提升应急条件下粮食应急保障能力,确保受灾期间成品粮的有效供给。

      本次演练主要采用了会议现场指挥与外景多媒体演示相结合的方式。演练分预警监测、应急响应、应急处置、响应终止、后期处置五个阶段。

      副区长、粮食安全应急部总指挥王佳琦、区粮食安全应急指挥部成员单位分管领导参加了演练,各乡镇街道分管负责人,粮食应急加工企业、运输企业、供应网点负责人观摩了演练。

      绍兴市发改委二级调研员柳建军到场观摩并进行了点评,指出整个应急演练氛围贴近实际、过程相当成功,取得了较好的效果。



分享到:
【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统