当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2021-70844 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-10-28 12:00
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第58次常务会议


6月9日上午,区委副书记、区长金进富主持召开一届区政府第58次常务会议,研究审议《关于全面推进丰惠镇千年古城复兴试点工作若干意见》《关于加快推进章镇镇小城市培育试点工作若干意见》《关于开展安全生产和消防行政执法委托工作》《关于推进我区工程渣土资源化再利用项目》等事项。

区委常委、常务副区长金山中,区委常委、曹娥江旅游度假区党工委书记徐志华,区委常委、副区长凌健,副区长章颖芳、周尊隆、周晓国,区人武部部长方伟出席会议。区人大常委会副主任方静、区政协副主席孙云苗和部分人大代表、政协委员应邀列席。

会议强调,要精准定位、错位发展,打造具有辨识度的试点成果,丰惠镇要找准“千年古城、英台故里”定位,进一步发挥好与曹娥江旅游度假区开发建设的联动优势,做精做优旅游、文化、休闲产业,章镇镇要凸显“上虞南大门”区位优势,在“小而精”“小而美”上下功夫,精心打造特色鲜明、产城融合、惠及群众的小城镇;要抢抓机遇、以干促上,充分发挥主观能动性,认真研究对接落实中央、省市文件精神的具体措施,争取更多要素、资金、项目支持;要着眼长远、紧抓重点,坚持规划引领、分步实施,加紧研究、细化镇村规划设计,有序布局基础设施建设,挖掘产业内涵和潜力,大力发展优势产业;要凝聚合力、全面推进,进一步细化任务分工,强化督导考核,确保各项工作落实到位,形成合力促发展、全面促振兴的良好氛围。

会议指出,开展安全生产和消防行政执法委托工作,是健全基层应急管理体系、打通“最后一公里”的关键一招。要坚持依法委托、规范实施,做到委托事项标准规范、权责一致、简明实用;要坚持有序有力承接,按照委托事项清单,制定承接方案,加强对基层执法人员业务培训,确保下放权限能接得住、用得好;要坚持执法高效便捷,加强沟通联系,形成工作合力,狠抓队伍整合、职能理顺、层级精简,切实提升安全生产监管执法效果和服务水平。

会议强调,要把渣土资源化利用作为城市管理的重要任务,坚持一流设计标准,坚持科技创新理念,大力推进技术研发和管理创新,高标准推进渣土资源化利用项目建设,积极探索渣土减量化、收集及运输、分类处置和利用、再生产品应用的新模式,为全市加快建设“无废城市”贡献力量。

会议还研究了智能制造科技创新中心建设、省“鲲鹏行动”计划入选人才支持方案等事项。

会前,与会人员集中学习《浙江省生活垃圾管理条例》。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】