当前位置 : 首页
>>丰惠镇 >>政策文件 >>规范性文件
索引号: 113306820025905857/2021-64413 公开方式: 主动公开
文 号: 公开日期: 2021-01-06
发布单位: 丰惠镇 有效性: 有效

关于进一步明确工业企业开复工审批操作规程的通知

各企业、相关办线、站所:

为进一步明确企业开复工审批流程,细化工作要求,增强审批操作性,现按照《关于做好全区企业有序复工和疫情防控工作的实施意见(试行)》(虞防控办〔2020〕32号)和其他上级文件精神,就审批工作具体事项通知如下:

一、企业范围

1、我镇范围内所有工业企业;

2、根据疫情防控工作领导小组《会议纪要》(8号)精神,限下商贸服务业企业暂缓开工(限上商贸服务业企业复工审批操作规程另行制定)。

二、审批流程

规上企业:企业按要求向镇工业商贸办提交开复工申请报告及相关台账资料——由镇工业商贸办负责初审——镇联合审核组对企业进行实地审核并出具意见书,同时安监所出具《安全生产复工意见书》——镇初审并填写《审核表》——报经信局、卫健局、应急管理局联合审核——报指挥部同意——经信局反馈审批结果至镇政府——镇政府将审批结果反馈至企业,要求企业落实主体责任。

规下企业:企业按要求向镇工业商贸办提交开复工申请报告及相关台账资料——由镇工业商贸办负责资料审核——镇联合审核组对企业进行实地审核并出具意见书,同时安监所出具《安全生产复工意见书》——报镇防疫工作领导小组办公室备案——将结果反馈至企业,要求企业落实主体责任——审批结果报经信局、卫健局、应急管理局备案。

三、规上企业申报资料要求

1.提交资料:按照区《关于进一步明确企业开复工审批操作规程的通知》要求提交相关资料。企业需结合各自实际,提供好各项资料。《审批表》及相关资料样稿详见附件。

2.提交形式:为最大限度避免人员集聚,所有资料以电子文档(扫描件或照片)形式上报。为便于审核,企业上报的资料需以“一企一档”形式整理(打包文件并命名“企业名称+复工资料”,不符合上报形式的不予接收),确保资料的完整性和清晰度。上报方式:通过微信、QQ等方式发送给企业所在片区联系人(具体见附件)。

四、审核要求

审核分为资料初审和实地审核,资料初审由工业商贸办统一负责,企业报送的资料不符合要求,未通过审批的不再进入实地审核环节,由工业商贸办通知企业按要求补齐资料并需在7日后重新申请。实地审核由镇政府成立企业开复工联合审核组进企进行实地开复工和防疫准备工作审核,联合审核组由安监所、政法办、社会事业办(卫生院)等办线派人组成。实地审核主要内容:

1.检查企业负责人是否在岗,企业防疫工作领导体系建立和人员力量配备情况,生产设施设备检修准备情况,其他安全生产情况(工业商贸办(安监所));

2.企业开复工防疫工作准备情况,防疫物资采购储备情况、集中隔离点设置情况,体温测量点设置情况,生产车间、宿舍等场所消毒废弃物回收专业桶设置情况等(社会事业办(卫生院));

3.企业重点地区籍员工劝返情况,近期返虞绍外员工隔离情况,复工员工中绍外员工情况。(政法办)。

五、企业督查

企业开复工后,镇政府将加强企业各项防疫措施落实情况的督查,一旦发现问题,督促企业停工隔离。加大对擅自开工企业的排查、监督,一旦发现,立即要求停工,如企业拒不停工的,第一时间报送区防疫指挥部及相关职能部门强制执行。区经信局已专门组建复工检查指导组,届时将联合应急、环保、消防、供电等部门,会同属地,不定期开展抽查,发现问题,立即报区联防联控指挥部。

附件:《审核表》及相关资料样稿附件.docx


 

             丰惠镇人民政府

              2020年2月8日


 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统