当前位置 : 首页
>>政务公开 >>回应关切
索引号: 002590884/2021-64517 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-01-12
发布单位: 上浦镇

致全镇人民共同防疫的倡议书

 

全体上浦人民:

春节临近,新冠肺炎疫情形势更加严峻复杂。为切实加强冬春季疫情防控工作,从严从紧落实常态化防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控和经济社会发展成果,让您和家人能够度过一个平安祥和的节日,我们发出如下倡议:

一、建议您“非必须不远行”。请您留在上浦过年,并通知在外务工的亲人留在务工地过年,可以用微信、网络、电话等方式拜年。在外人员如确需返乡的,请注意做好个人防护,返回后不走亲串友。如非必要不要前往国内中高风险地区和境外,确需前往的,请提前向所在村(社区)、单位报备,妥善保存车票等以备查询。

二、建议您“非必要不举办”。不举办节日祈福、集中聚会等聚集性活动,所有宗教和民间信仰场所不举行迎新、敬香、撞钟等聚集性祈福活动。提倡家庭私人聚会聚餐,人数控制在10人以下,并做好个人防护,有流感等症状尽量不参加。

三、建议您到正规市场、超市购买进口冷冻食品,购买时尽量避免手直接触碰,切割时要注意容器、刀具、案板生熟分开,食物需充分煮熟后再食用。

四、建议您坚持健康生活方式,始终保持新冠肺炎防控意识,随身携带和科学佩戴口罩,养成勤洗手、勤消毒、常通风、一米线、不扎堆、少聚集、用公筷、分餐制等良好卫生习惯。

五、建议您主动报备,境外来(返)虞人员,国内中高风险地区来(返)虞人员,从事冷链物品加工、运输、销售等工作人员,在港口、机场等场所工作人员,到上浦后请立即向村委会报备,做好个人防护,配合做好核酸检测和健康监测。

 

 

各位朋友,疫情并未结束,抗疫仍在继续。让我们始终保持高度警惕,做到思想不麻痹、防疫不懈怠、措施不放松,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利携手努力!值此新年来临之际,恭祝朋友们新年快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

 

 

上浦镇人民政府

2021年1月10日

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统