当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-63061 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-08-14 16:00
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第46次常务会议

8月10日上午,区委副书记、代区长金进富主持召开一届区政府第46次常务会议,听取政府投资(国有建设)项目、“三个一批”重大项目等情况汇报,研究审议突发事件总体应急预案、安全生产综合治理三年行动、民政事业高质量发展、“四季仙果”数字化产业发展等议题。

区委常委、常务副区长金山中,区委常委凌健,副区长章颖芳、周尊隆、胡宝荣、周晓国出席会议。区人大常委会副主任黄梅龙、区政协副主席蒲伟明和部分代表、委员应邀列席。

会议研究审议了关于我区突发事件总体应急预案修编工作以及第二轮安全生产综合治理三年行动的情况汇报。会议强调,要时刻保持政治意识和政治清醒,坚持以习近平总书记关于应急管理的重要论述和重要指示精神为指引,认真贯彻落实中央和省、市重大决策部署,从实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展角度出发,健全风险防范化解机制,完善预案标准体系,全力防控重大安全风险,推进应急管理体系和能力现代化。要加快推进安全生产综合治理三年行动,以工作项目化、项目清单化要求落细落实,加强安全监管和风险防控,严格落实企业主体责任、部门监管责任、乡镇属地责任,做到头脑有意识、心中有责任、手上有任务,形成责任链条环环相扣、压力层层传导的工作格局,真正让安全监管“长出牙齿”、取得实效。

会议听取了《关于推进新时代民政事业高质量发展的实施意见》。会议指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,更是品质之城高质量发展底色。各有关部门要提高政治站位,自觉践行以人民为中心的发展理念,持续深化民政领域改革创新,不断推动新时代民政事业高质量发展。要对照省市工作要求,具体化、高标准推动落实,加快实施智慧救助、智慧治理、智慧养老、智慧服务等重点工作,逐一明确任务清单、时间进度,对标对表、精准发力,加强特色化和个性化建设,在实践中大胆创新,推动形成具有上虞特色、符合发展实际的制度机制和亮点做法,确保民政工作走在省市前列。

会议研究审议了关于“四季仙果”数字化产业发展示范建设项目的情况汇报。会议强调,要以省级示范建设为契机,加快推进数字技术应用、智慧农业发展,提升数字技术在乡村产业领域的应用水平,以数据决策指挥、管理服务、引导产销,打通全产业链条,把特产销出去,将游客引进来,实现农民增产增收、助力乡村振兴。

会前专门安排“学法进行时”活动,与会人员集中学习《中华人民共和国公务员法》。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】