当前位置 : 首页
>>综合行政执法局 >>建议提案
索引号: 002590921/2020-60700 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-08-10
发布单位: 区行政执法局
名称 关于对区第一届人大四次会议第84号建议的答复
创建时间 2020-08-10 10:03:28
正文内容

尊敬的赵森兔代表:

首先感谢您们对综合行政执法局工作的关心和支持。您在绍兴市上虞区第一届人大四次会议上提出的《关于要求百官街道老城区开放式拆迁小区列入市政一体化管理范围的建议》已收悉,结合我局职能,现答复如下:

百官街道老城区开放式拆迁安置小区是根据城市建设的需求,经建设部门安置在不同区域,随时历史变迁融入社区或形成单独区域,文化、恒利、西横河等社区里都有不同程度的拆迁小区。随着我区城市化进程的不断加快,城区不断扩大,造成原先属老城区开放式拆迁安置小区村(居)民混居。由于历史、经济、规划、管理体制等各种原因,这些小区跟不上城市的发展步伐,给城市的面貌、品位和市民的生活质量带来了不同程度的影响。特别是和周边居民社区范围交错,相互混合,造成管养方面的相互推诿, 形成大量的卫生死角,管理盲点,而地下管网的各自管理,互不想通,易造成内涝积水,严重影响了周边群众的生产生活。

近几年来,区委区政府对开放式拆迁小区给予更多的关注与重视,与规划、建设、土地等部门在组织编制、审查或审批各类城乡规划时,都将开放式拆迁小区作为重要内容予以落实。您也提到将开放式拆迁小区纳入一体化管理范围已写入我区的政府工作报告,让专业的队伍来做专业的事,这是区委区政府的共识。

为此我们会同百官街道、财政局、建设局共同来协办此事。其中环卫保洁工作由环卫集团纳入“洁净城市”统一管理,现已与百官街道理清边界,上报区政府后可以落实。市政设施改造和绿化养护工作因暂时无法明确管养资金而不能落实接管工作,待条件成熟后可纳入市政一体化管养。在未移交之前,建设局将积极配合百官街道、综合行政执法局共同做好建议中百官街道老城区开放式拆迁安置小区市政设施改造、绿化养护以及环卫保洁工作。

再次感谢您对综合行政执法局工作的关心和支持。

(此页无正文)

绍兴市上虞区综合行政执法局

2019年6月9日

联系人:邵军

联系电话:18967553363

抄报:区人大代表人事工委、区政府办公室

附件
信息url
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统