当前位置 : 首页
>>百官街道 >>建议提案
索引号: 11330682k151292752/2020-59322 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-02
发布单位: 百官街道
名称 关于对街道一届议政会二次会议第10号建议的答复
创建时间 2020-07-02 16:59:08
正文内容

 

  

关于对街道一届议政会二次会议第10号建议的

答    复

 

王忠华代表:

你在百官街道议政会上提出《关于有效激发村级自治功能》的建议已收悉,现简要答复如下:

村民自治是广大农民群众直接行使民主权利,依法办理自己的事情,创造自己的幸福生活,实行自我管理、自我教育、自我服务的一项基本社会政治制度。为更好地实施村民自治,我们街道一是突出政治引领,夯实基层党建根基。选优配强了党组织书记,开展了村(居)党组织组织力提升工程,切实强化了党组织对村民自治的领导,保障村民自治得到切实贯彻执行。二是完善自治机制。进一步完善了村干部创业承诺制度,督促村级班子切实担起责任,发挥主体作用。实行村级目标责任制考核,压实村级班子发展集体经济、改善民生事业、维护辖区稳定责任。严格实行五议两公开民主决策、民主监督制度,严格实行三务公开制度,保障村民参与权、监督权。三是强化督查监督。街道人大工委、纪工委、监察办强化了对村级事务的监督督查,重点完善了对村级工程等重点领域的事前、事中、事后全方位监督。加强了村监会的建设,提升了监督质量。强化了双述双评制度,保障村民代表对村级班子工作的监督权。

下步,街道将进一步贯彻《中华人民共和国村民委员会组织法》等有关法律、文件精神,在党组织领导下,充分发挥村民在村级事务中的主体作用,推进富裕、文明、美丽、和谐的新农村建设。

感谢您对百官街道工作的关心与支持!

 

 

绍兴市上虞区百官街道办事处

2019年12月31日

 

 

联系人:王伟光

联系电话:13454500941

附件 /module/download/downfile.jsp?filename=a19b6349b3394ac7b3af24d5e555eab0.docx&classid=0
信息url
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统