当前位置 : 首页
>>百官街道 >>建议提案
索引号: 11330682k151292752/2020-59245 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-02
发布单位: 百官街道
名称 关于对街道一届议政会二次会议第3号建议的答复
创建时间 2020-07-02 12:58:01
正文内容

关于对街道一届议政会二次会议第3号建议的

答    复

 

章彩娟代表:

    你在百官街道议政会上提出《关于要求对经济薄弱行政村给予政策倾斜》的建议已收悉,经街道农业农村办讨论研究,现答复如下:

发展壮大村级集体经济,既是区政府对街道农村工作考核的目标要求,也是街道历年来常抓不懈的中心工作,近年来,街道通过区政府出台的扶持政策,大力发展村级物业经营项目建设,先后营建了路东、路工、一村、杜家、联新等村(居)的物业经营项目,发展壮大了部份村(居)的集体经济。同时,街道对经济薄弱村每年安排一定数量的补助资金,近年来,补助金额已超千万元。针对目前行政村中的几个经济薄弱村,街道将根据各村的实际情况,组织开展土地、房屋、闲置资源的摸底调查,通过组织召开行政村集体经济发展座谈会等形式,有的放矢的为村谋划集体经济增收思路,用好用足区政府扶持政策,积极发展村级物业项目,在规划许可的情况下,街道、村二级共同联建物业经营项目,保障村级集体经济有可持续发展的增收渠道。

感谢您对百官街道工作的关心与支持!

 

 

 

绍兴市上虞区百官街道办事处

   2019年12月31日

 

 

 

联系人:毛荣华

联系电话:13505858343

 

附件 /module/download/downfile.jsp?filename=5cc00064e2da40e6a5cb9ef33e0fd9cb.docx&classid=0
信息url
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统