当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-59727 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-15 11:22
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第45次常务会议

7月13日上午,区委副书记、代区长金进富主持召开一届区政府第45次常务会议,听取扶贫开发、扫黑除恶等工作汇报,研究审议医院道路等民生工程建设、粮食生猪增产保供、服务业高质量发展、产业创新服务综合体建设等议题。

区委常委、常务副区长金山中,副区长章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑、周晓国出席会议。区人大常委会副主任徐耘、区政协副主席徐光华和部分代表、委员应邀列席。

会议强调,要深入贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,全面推进上虞城南医用综合中心、粮食生猪增产保供、杭绍甬高速公路崧厦互通连接线及329国道上虞盖北至道墟段改建工程等重要民生工程,尽最大努力满足人民群众美好生活需求。要全面落实新发展理念,加快推进服务业高质量发展、产业创新服务综合体和杭州湾先进智造全球路演中心建设,推动产业、科创、人才、资本的融合发展。

会议研究审议了《关于上虞区“双抓双优双突破”服务业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》。会议指出,在新形势下推动服务业高质量发展,是打造重要增长极的必然要求。要紧密结合我区“十四五”规划编制,明确服务业高质量发展三年行动计划的发展目标、思路和产业发展导向,厘清重点项目、激励政策和产业链条,突出重点、精准发力、统筹推进,推动现代服务业向精细和高品质转变。

会议听取了《关于加快产业创新服务综合体建设的实施意见》起草情况汇报。会议强调,要坚持立足产业因地制宜,推动政府部门牵头、龙头企业主导、科研院所为主、社会组织推动等四种不同建设路径,强化综合体特色化创新平台打造,集聚整合产业创新要素。要抓住关键突出重点,明确每个产业创新服务综合体的主攻方向和绩效考核办法,更好地发挥综合体服务产业创新和经济转型的作用。要创新服务机制,聚焦公共服务,瞄准共性需求,落实产业创新服务综合体“最多跑一次”改革,不断为企业提供精准、便捷、高效的创新服务。

会议研究审议了杭绍甬高速公路崧厦互通连接线及329国道上虞盖北至道墟段改建工程建设。会议指出,加快两项道路工程是建设“外联内畅”的综合交通路网的重要项目,也是打好“综合交通大会战”的重要举措。交通局和交通集团要进一步完善相关政策、做好前期工作,属地乡镇街道要做细做实相关保障,确保道路建设如期推进,切实优化南北向交通路网。

会前专门安排“学法进行时”活动,与会人员集中学习《中华人民共和国城市房地产管理法》。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】