当前位置 : 首页
>>区生态环境分局 >>建议提案
索引号: 002590024/2019-58948 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2019-05-31
发布单位: 生态环境分局
名称 关于区一届人大三次会议第136号建议的答复
创建时间 2020-06-27 15:54:36
正文内容

尊敬的金建庆代表:

感谢您对我区环境保护工作的支持,您《关于加强对固废填埋场监管的建议》收悉,经我局认真研究,办理意见如下:

一、关于加强管理、有专门部门对固废填埋场实施监督的建议。

目前我局对绍兴市上虞众联环保有限公司制定了专门的监管方案,定期开展现场检查和采样监测,下一步我局将继续加强管理,强化日常监督,保障生态环境安全。

二、关于严格控制填埋数量,拒绝外省、县市危险固废入场,最大限度延长填埋时间的建议。

目前我区已严格控制区外危险废物到我区填埋处置的数量,保障我区固废填埋处置需求,但由于目前省政府一直在强调固体废物省内转移处置不得人为设施行政门槛,我区尚不能出台政策拒绝区外单位转移处置。

三、关于适度降低填埋价格,减轻真正需要处置危废企业的负担的建议

目前危废填埋场的处置价格是企业根据建设投入和后期运行费用框定的处置价格,为市场行为,下一步我局将建议市生态环境局和市发改局制定危废处置收费标准,合理确定处置价格。

承办人: 张万松

联系电话:82115583

附件
信息url
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统