当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-59189 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-06-17 17:32
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第44次常务会议

6月10日上午,区委副书记、代区长金进富主持召开一届区政府第44次常务会议,研究审议全区争先创优行动实施意见、区政府与浙江大学开展战略合作、2020“海创人才”国际创业大赛等14项议题。

区委常委、常务副区长金山中,副区长章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑出席会议。区人大常委会副主任吴光裕、区政协副主席孙云苗和部分代表、委员应邀列席。

会议研究审议《关于开展上虞区争先创优行动全力夺取经济发展高分实施意见》的情况汇报。会议强调,争先创优行动是一项事关长远的长期性工作,各专班、各部门要切实深化思想认识,在保持定力、把握节奏中加压奋进攻坚冲刺,全力打好短板攻坚战和优势保卫战,确保持续进位升级。要紧盯目标分毫必争,积极主动加强对接协调,对照要求及时调整落实,盯牢短板、精准施策,努力提升落后指标。要研究政策争取主动,将省市要求分析深、研究透,提出针对性举措,及时对标发力。要定期督查压实责任,按照“一图一表一指数”赛马机制,强化目标导向,做到每个部门、每个环节、每项任务都精准、量化,在优化作风、强化落实中交出高分答卷。

会议审议通过《关于区政府与浙江大学开展战略合作》的情况汇报。会议指出,推进浙江大学医学院附属邵逸夫医院绍兴院区建设,进一步加强与浙江大学战略合作,是优化民生保障、提升城市能级、推动创新发展的重大举措。会议强调,要进一步深化双方战略合作,依托各自资源优势,在生命健康产业培育、顶尖人才招引、科技协同创新、战略资源发展等领域开展广泛交流与合作。要不断加快推进战略合作进程,组建战略合作工作专班,加强双方人员沟通交流,强化协同创新、资源整合,规范有效合作模式,争取项目尽早签约落地,更好发挥浙大高水平科技、学科、人才综合优势,让更多创新成果在上虞加速转换。

会议听取了2020“海创人才”国际创业大赛的情况汇报。会议强调,创业大赛是我区招才引智的重要渠道,在引领双创潮流、服务人才引进、助推项目落地等方面发挥了重要作用。要持续提升“海创人才”大赛影响力和实效性,更加注重大赛在推进产业转型升级、人才高地建设等方面的作用,广泛集聚海内外人才来虞创新创业,促进项目加快转化为现实生产力,推动区域产业高质量发展。

会议强调,新的形势和任务,对政府工作提出了新的更高要求。区政府班子成员和各部门要紧紧围绕区委既定部署和目标任务,统一思想求共识、同频共振抓落实,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,以干事创业的实绩取信于民。要强化决策的科学性,严格履行决策程序,加强重大决策风险评估和合法性审查,进一步提升科学决策、依法决策水平。要提高依法履职能力,加强新政策、新法规研究,提高业务能力,把上级要求、上虞实际、工作目标有机统一起来,以高效的工作,确保工作的争先创优。要始终保持如履薄冰的谨慎意识,以对人民负责的态度,努力使政府出台的规定、制度,兴办的项目实施,研究的各项部署都能符合实际、贴近需求、务求实效。

会前专门安排“学法进行时”活动,与会人员集中学习《中华人民共和国社区矫正法》。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】