当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-56563 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-04-24 10:52
发布单位: 区府办

一届区政府召开第43次常务会议

4月16日下午,一届区政府召开第43次常务会议,研究审议创新乡镇街道资产运行、加快发展体育产业、深化“亩均论英雄”改革、促进小微企业园建设提升等12项议题。

区委副书记、区长徐军主持并讲话,副区长章颖芳、陈刚、胡宝荣、赵俊杰、魏国剑、谢晋,区人武部部长赵岳翔参加。区人大常委会副主任赵畅,区政协副主席徐光华和部分代表、委员应邀列席。

会议研究审议了关于创新乡镇街道资产运行及财力保障机制的情况汇报。会议强调,盘活乡镇存量国有资产,优化资产运作模式,建立乡镇反哺政策体系,既对我区实现高质量发展具有重要的现实意义,又是贯彻落实乡村振兴战略的重要实践。各部门单位要统一思想、站位大局、主动担责,积极盘活区级国企和乡镇街道资产资源,把资源变资产,把资产变优势,实现国有资产价值最大化,探索具有上虞特色的乡镇资产盘活、债务化解和财力壮大的新路子。

会议审议通过了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》。会议强调,体育是上虞一张全新的金名片,加快发展体育事业和产业,对于提高市民身体素质、保障和改善民生,以及扩大内需、培育新的经济增长点都具有重要作用。要为发展体育事业和产业营造更好的环境、提供更好的条件,着力增加高质量的体育产品和服务供给,更好地适应市民日益增长的体育需求和城市长远发展需要,不断提升民生幸福水平和城市综合竞争力。

会议分别审议了《关于深化“亩均论英雄”改革实行资源要素差别化配置的政策意见》《关于促进小微企业园建设提升激励政策》。会议强调,要聚焦转型高质量发展主题主线,着力发挥政策引导作用,推动资源要素向优质高效领域集中,不断增强经济增长的内在动力和创新活力,推动经济高质量发展。

会议还听取了上浦闸闸前大桥至皂梁线公路建设工程,老城区体育场和步行街改造项目的情况汇报。

会前专门安排了“学法进行时”活动,与会人员集中学习《浙江省民营企业发展促进条例》。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】