当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-56603 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-04-02 10:45
发布单位: 区府办

一届区政府召开第42次常务会议

3月17日上午,区委副书记、区长徐军主持召开一届区政府第42次常务会议,研究审议全区卫生健康事业高品质发展,东西部扶贫协作、山海协作等对口工作以及“一江两岸”总部楼宇建设等14项议题。

区领导金山中、章颖芳、陈刚、胡宝荣、赵俊杰、魏国剑、谢晋出席,区人大常委会副主任程学法,区政协副主席郑建庆和部分代表、委员应邀列席。

会议审议通过了《关于进一步推进全区卫生健康事业高品质发展的实施意见》。会议指出,新冠肺炎疫情暴发后,党中央、国务院和地方各级党委、政府高度重视卫生健康事业发展,坚持以人民为中心,以改革为动力,不断夯实医疗卫生服务体系,进一步增强人民群众健康获得感幸福感。会议强调,健康是人民群众最关心、最直接的利益,要突出重点,将卫生健康工作放到经济社会全局之中统筹谋划,把更多精力聚焦到抓落实、见实效上,持续推进基本医疗卫生制度建设,扎实做好医疗人才引进和培育工作,补强影响卫生健康事业发展的重大短板,不断提升卫生健康服务质量、水平和可及性。

会议研究审议了东西部扶贫、山海协作、对口支援等对口工作相关情况。会议强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在去年取得良好成效基础上,一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,不断创新对口帮扶工作机制,积极搭建交流平台,探索精准扶贫的新思路、新途径,坚持不懈抓好各项工作落实,确保各项目标任务如期全面完成,推动我区对口工作继续走在省市前列。

会议听取了关于加快推进“一江两岸”总部楼宇建设的情况汇报。自2013年以来,我区大力开展“一江两岸”区域开发建设,引进了一批优质项目,实现了产业升级与城市提质的双赢。会议强调,按照城市“拥江西进”发展战略的新要求,要进一步完善“一江两岸”楼宇经济空间发展布局和产业功能定位,细化促进楼宇经济和总部经济发展的配套政策,把引进总部企业和发展楼宇经济作为招商引资的重点,通过精细化管理和全方位服务,吸引更多的总部企业入驻,将资源优势转化为产业和经济优势,加快推动“一江两岸”区域高质量发展。

会议还分别审议了《关于开展“蓝天保卫攻坚年”行动的实施意见》《2020年全区城乡道路平安畅通提升行动方案》,就工作目标、主要内容和实施途径提出具体要求。

会前专门安排了“学法进行时”活动,与会人员集中学习《重大行政决策程序暂行条例》。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】