当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-56602 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-04-02 10:45
发布单位: 区府办

一届区政府召开第41次常务会议

2月18日上午,一届区政府召开第41次常务会议,会议精简内容、缩短议程,研究审议了深入推进“三个一批”重大项目,开展“产城融合发展年”、“营商环境提升年”活动等议题。

区委副书记、区长徐军,区委常委、常务副区长、杭州湾上虞经济技术开发区党工委书记金山中,副区长章颖芳、胡宝荣、魏国剑,副区长、区公安分局局长谢晋,区人武部部长赵岳翔出席会议。区人大常委会副主任方静,区政协副主席蒲伟明应邀列席。

会议审议并原则通过了《关于深入推进“三个一批”重大项目实施意见》的情况汇报。会议强调,深入推进“三个一批”重大项目,是推动经济社会发展的关键点和增长点,要有效发挥重大项目投资引领作用,对各项工作早部署、早启动、早落实,在与时间赛跑中抢抓资金、项目、人才等重要事项,做到资源集中、要素集合、力量集聚。同时,要按照“任务项目化、项目清单化”要求,进一步厘清工作思路,明确重点目标,量化任务清单,实行数字化闭环管理和全方位跟踪服务,着力在招大引强上下功夫,打好项目建设主动仗。

会议分别听取了《关于开展“产城融合发展年”活动实施意见》《关于开展“营商环境提升年”活动实施意见》的情况汇报。会议指出,“三个年”活动是确保实现经济社会发展目标的关键举措,是保障发展排头兵、提振干部精气神的具体行动,必须不折不扣加以推进落实。“产城融合发展年”要突出规划引领,强化产业支撑,助力品质升级,加快建立与产城融合发展相适应的产业升级、资源配置、生态建设、考核评价等体制机制,不断提升发展质量效益。“营商环境优化年”要坚持问题导向,主动对标市场需求、企业期待,在政策先行先试、体制机制创新上狠下功夫,通过持续优化营商环境的制度建设,全面激发市场活力和社会创造力,特别是基于疫情中展现出来的线上零售、远程医疗和工业互联网等数字经济行业,要善于抢抓机遇、顺势而为,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,全力支撑经济社会发展。

会议还研究决定了其他事项。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】