当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-56599 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-04-02 10:41
发布单位: 区府办

一届区政府召开第37次常务会议

2019年11月27日下午,区委副书记、代区长徐军主持召开一届区政府第37次常务会议,研究审议老旧小区综合改造提升、加强医疗救助、稳定生猪生产等14项议题。

区领导章颖芳、夏永江、胡宝荣、魏国剑、谢晋、赵岳翔出席会议,区人大常委会副主任黄梅龙、区政协副主席吴建平和部分代表、委员应邀列席。

会议研究审议《关于绍兴市上虞区老旧小区综合改造提升工作》的情况汇报。据悉,今年我区将启动新一轮老旧小区改造三年(2020-2022)计划,从2020年起全面推进该项工作,力争到2022年基本完成47个老旧小区改造提升,每年完成指定目标的示范老旧小区改造。实施过程中,将通过完善配套设施、优化人居环境、健全管理机制,切实改善居住条件、增强群众获得感。

会议指出,推进老旧小区综合改造提升,是“家门口”的民生实事,各级各部门务必充分结合老百姓意愿,以“小区的实情、群众的民意”为出发点和落脚点,高标准推进改造提升。会议强调,要牢固树立系统思维,科学制定年度行动计划,按照时序进度落实任务节点;要注重做好统筹文章,把老旧小区改造与城市有机更新、无废城市和未来社区建设等紧密结合,最大限度节约资金,全面提升居住品质;要大力宣传引导,广泛宣传老旧小区改造政策、方法步骤和改造成效,形成社会广泛支持、群众积极参与的良好氛围;要加强日常监督管理,尊重民情民意,吸纳合理化建议,畅通群众参与规划、施工、监督的渠道。

会议研究了《关于进一步加强医疗救助工作的实施意见》的情况汇报。会议认为,《实施意见》提出,对于构建多层次医疗保障体系,进一步完善医疗救助制度,加强医疗救助与基本医疗保险、大病保险衔接,提升我区医疗救助保障水平具有重要意义。根据《实施意见》,我区保障对象包括全区特困供养人员、低保对象、社会散居孤儿、享受基本生活费的困境儿童、低保边缘对象、纳入低保低边的因病致贫对象、重点优抚对象等。

会议还听取了关于稳定生猪生产促进转型升级保障市场供应相关工作的汇报。会议强调,稳定生猪生产,对于保障群众生活、稳定物价、促进经济平稳运行具有重要意义。要进一步优化生猪产业布局,强化要素保障和业务指导,促进标准化生产、规模化经营、资源化利用,加快生猪产业转型升级,确保老百姓吃得上、吃得起放心猪肉。

会前专门安排了“学法进行时”活动,与会人员集中学习贯彻《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】