当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-56598 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-04-02 10:40
发布单位: 区府办

一届区政府召开第36次常务会议

2019年10月29日上午,区委副书记、代区长徐军主持召开一届区政府第36次常务会议,研究审议溯源中国·四季仙果品牌数字经济平台项目、鸿雁社区(未来社区)开发建设、第三届中国新材料产业创新发展论坛筹备情况等16项议题。

区委常委、常务副区长包朝阳,副区长章颖芳、陈刚、夏永江、赵俊杰,副区长、区公安分局局长谢晋,区人武部部长赵岳翔出席会议。区人大常委会副主任程学法、区政协副主席蒲伟明和部分代表、委员应邀列席。

会前专门安排了“学法进行时”活动,本次学习的内容是《新中国宪法发展和2018修宪》,徐军要求,我国宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,各级领导干部要增强履行宪法使命的自觉性和坚定性,深入宪法学习,增强宪法意识,带头维护宪法和法律权威,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

会议研究审议《关于溯源中国·四季仙果品牌数字经济平台项目》的情况汇报。我区将对“四季仙果之旅”品牌实行数字化转型升级,利用新华网“溯源中国·长三角数字经济总平台”项目落户上虞的有利条件,为政府、果园和消费者打造三位一体的品牌数字化服务体系,构建上虞全域四季仙果产业品牌数字化服务及大数据中心。会议强调,溯源中国·四季仙果品牌数字经济平台项目,是上虞面向全国展示智慧农业建设成果的重要窗口,也是“四季仙果之旅”品牌数字化升级的崭新路径。各职能部门要加快推进项目建设,坚持需求导向、问题导向、应用导向,瞄准农业农村数字化主攻方向,通过四季仙果产业的数字赋能,着力推进重要农产品全产业链大数据建设,构建农业一、二、三产融合发展新体系,促进乡村产业高质量发展。

会议研究了《关于绍兴市上虞区鸿雁社区(未来社区)开发建设》的情况汇报。会议强调,要对照省级试点的时间节点要求,进一步提升对未来社区创建工作的认识,围绕九大场景建立有机统一的新人居空间,集中力量扎实推进,先行先试探索创新,不断强化沟通对接和政策争取,加快推动我区未来社区建设取得实效、走在前列。

会议听取了关于第三届中国新材料产业创新发展论坛筹备情况的汇报。会议指出,中国新材料论坛已在上虞连续成功举办两届,得到了社会各界的普遍认可。今年大会要延续历届大会优质品牌,保持一贯性,以一流标准推进论坛各项筹备工作,进一步提升组织层次和规模,增强论坛的专业性和前瞻性,突出对上虞现代产业发展的带动和引领作用,推动相关研究、产业国际化进程,促进资源落地转化。

会议还集体研究了其他有关事项。

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】