上虞全面推行公共资源不见面招标

发布日期:2020-03-12 16:23 信息来源:区便民服务中心(区招投标监督办)访问次数:

   3月6日上午,上虞区公共资源交易中心空荡荡的开标室内,曹娥街道建成区河道综合整治工程项目完成“云开标”,除了招标代理公司人员、监管部门、公证机构的三位工作人员在场外,来自安徽、山东、江西、广东以及网上递交投标文件的8家企业投标人全都“零跑腿”。 

   经过一系列开标程序和紧张的评标环节,主持人通过视频直播公布预中标结果。此次“云开标”项目,直播可支持600家企业同时在线。通过“不见面”招投标系统和上虞掌上交易市场的应用,实现了全流程远程开标、掌上移动参与,让投标人无需再到开标现场,省时省力省资源。同时,还做到投标人登记备案不见面、招标投标不见面、评标不见面、文件审核不见面,实现公共资源“云交易”,全力保障公共资源交易“不打烊”。    

   疫情防控期间,交易中心对疫情防控的各个细节都做得挺到位,投标单位网上操作,大大降低人员聚集风险,而且办事方便高效。“云交易”不但增强了交易活动的疫情“免疫力”,也给生产企业复工复产吃下了“定心丸”。此外,区公共资源交易平台还为防疫招标提供绿色通道。同时,区监督办主动对接重点项目。对时间紧、要求高的重点工程,上门了解项目前期情况,与业主单位共同研究招投标有关工作。疫情发生以来,上虞区监督办已完成不见面开标项目11个,受理新项目28个。

                                                                                    绍兴市上虞区公共资源交易中心

                                                                                              2020年3月12日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统