当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-65505 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-12-21 09:18
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第51次常务会议

12月14日上午,一届区政府召开第51次常务会议,研究部署参与长江经济带高质量发展工作,传达学习全省规范企业职工养老保险省级统筹专题部署会议精神,研究我区贯彻落实意见,审议《上虞区政府投资(国有建设)项目审计办法(试行)》《上虞区人防工程易地建设费违规“减免缓”整改的情况汇报》等事项。

区委副书记、代区长金进富主持会议并讲话,区领导金山中、章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑、周晓国、方伟出席会议。区人大常委会副主任程学法、区政协副主席郑建庆和部分代表、委员应邀列席。

会议观看了长江经济带生态环境警示片,听取了关于推动长江经济带发展领导小组会议、省委常委会会议精神传达及我区贯彻落实意见的汇报,重点部署下阶段工作。会议指出,近年来,我区认真贯彻落实国家和省、市关于推动长江经济带发展的战略部署,遵循“共抓大保护、不搞大开发”原则,与美丽城镇建设、长三角一体化发展、传统产业改造提升等重点工作有机结合、协同推进,为长江经济带高质量发展作出积极贡献。进入新时代,各级各部门要切实提高政治站位,强化问题导向,举一反三,狠抓生态环境突出问题、重点问题整改,以更大力度、更实举措深度参与和服务长江经济带发展战略。

会议强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。各级各部门要狠抓问题整改落实,紧盯突出问题、重点问题,逐一细化整改方案,精准发力,切实以坚决彻底的整改成果,推动“共抓大保护”不断取得新成效。要举一反三、对照自查,对照警示片中出现的各类型问题,全面开展生态环境问题排查,着力补短板强弱项,推动生态环境和人居环境质量持续好转。要各负其责、常态化严管,层层压实责任,健全完善问题发现、清单管理、督导督办、验收销号、责任落实等全链条工作机制,做到问题排查决不留死角、问题整改决不务虚功、整改验收决不走过场。要标本兼治、长效治理,把长江经济带生态环境问题整改与中央环保督察问题整改、经济发展、产业规划等结合起来,增强综合治理系统性和整体性,为全面推动长江经济带高质量发展作出应有贡献。

会前,与会人员集中学习《浙江省土地整治条例》。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】