当前位置 : 首页
>>政务公开 >>区政府常务会议
索引号: K15129988/2020-64314 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-12-14 15:53
发布单位: 区政府办公室

一届区政府召开第50次常务会议

11月24日下午,区委副书记、代区长金进富主持召开一届区政府第50次常务会议,传达学习省委十四届八次全体(扩大)会议精神及袁家军书记在绍兴组讨论时的重要讲话精神,研究部署我区秋冬疫情防控工作,审议《关于上虞区扎实融入长三角一体化发展实施意见》《关于市对区安全生产巡查整改及区级巡查情况》《关于上虞区生态文明建设示范区规划》《关于进一步促进建筑业持续发展若干意见》等议题。

区委常委、常务副区长金山中,副区长章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑、周晓国出席会议。区人大常委会副主任吴光裕、区政协副主席徐光华和部分代表、委员应邀列席。

会议强调,要把学习贯彻省委全会和袁家军书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,与学习贯彻党的十九届五中全会精神紧密结合起来,不断提高站位、凝聚共识、形成合力。要把学习贯彻不折不扣落实到“十四五”规划编制中、落实到每项工作实践上,主动对接国家、省市重大战略,深入谋划重大项目、重大平台、重大改革、重大政策,全面提高优质资源匹配度和占有量。要把学习贯彻全会精神的成果转化为推动当前工作的强劲动力,全力以赴抓好“四季冲”,确保交出经济发展和平安建设高分报表。

会议强调,要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战情绪、侥幸心理,外防输入、内防反弹、人物同防,扎实做好常态化疫情防控各项工作。要高度重视,严格落实信息核查和健康管理,强化发热门诊、诊所、药房等哨点作用,全面落实集中医学观察和核酸检测等措施,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。要防患于未然,加强重点领域重点场所重点人群疫情防控,科学研判疫情发展形势,加强防疫物资保障,合理调配防控力量,做好流感等多病共防,全力降低新冠肺炎疫情叠加流行病的风险。

会议强调,要全面提升融入长三角一体化的政治站位、谋篇意识和布局视野,着眼国家和省市“十四五”规划,抢抓战略机遇,主动加强合作,承接创新资源,打造发展新高地。要解放思想、大胆创新,跳出上虞看上虞,跳出上虞发展上虞,找准结合点和着力点,主动参与、协同发展、打破瓶颈,奋力实现县域经济发展新突破。要把实施意见转化为重点任务和具体项目,在产业分工、市场体系、基础设施、公共服务等领域开展全方位、立体化对接合作,确保融入一体化发展取得实质性进展。

会议强调,安全生产无小事,要从讲政治高度重视安全生产工作,坚决守牢安全生产这条生命线、红线和底线。要各尽其职、各负其责,严格落实整改措施,建立问题清单、责任清单、整改清单及销号清单,定期督促检查,定期通报落实情况。要建章立制,构建常态化的安全生产监管机制,压紧压实领导责任、部门责任和企业责任,借助第三方专业技术力量,提升隐患排查治理专业化水平。

会议强调,生态文明建设示范区规划是创建国家级生态文明建设示范区的基础与前提。要发挥规划统筹引领作用,注重远近结合,紧密结合“十四五”规划总体要求,加强与国土空间、曹娥江区域发展等规划衔接,科学合理安排生态文明建设任务,不断提高规划的全面性和科学性。

会议强调,建筑业是上虞的支柱产业,是实体经济的重要组成部分。我区出台政策支持建筑业高质量发展,体现了区委、区政府对建筑业的高度重视。要重视政策落地工作,用心做好政策宣传、解读和辅导,让企业充分享受政策红利。同时,要积极做好建筑业大会筹备工作,精心组织策划,周密部署落实,凝聚发展共识,全方位展现新时代“建筑之乡”风采。

会议还研究审议食品药品安全、服务业企业亩产效益、工业化装配式装修等其他事项。会前,与会人员集中学习《浙江省信访工作责任制实施细则》。


分享到:
【打印本页】 【关闭本页】