当前位置 : 首页
>>统计局 >>规划计划 >>通知公告
索引号: 002590358/2020-64261 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-12-11 10:36
发布单位: 区统计局

区委第六巡察组向区统计局党组反馈巡察情况

2020年12月7日上午,区委第六巡察组巡察区统计局党组情况反馈会召开。区委常委、常务副区长金山中出席会议并讲话, 区委第六巡察组组长沈泉向区统计局党组反馈巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任、区纪委常委姚勇坚传达区委书记专题会议精神并提出要求,区统计局党组书记王银苗主持会议并作表态发言。

区委第六巡察组组长沈泉指出,2013年以来,统计局党组认真贯彻落实上级各项决策部署,围绕全区工作大局,强化履职担当,推进统计管理体制改革,优化统计服务方式,不断提升统计数据质量,但对照全面从严治党要求仍有一定差距,主要是:在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、区委决策部署上存在短板和薄弱环节;在聚焦群众身边腐败问题和不正之风上,执行不够彻底、严格;在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题上,执行不够坚决、到位。

沈泉提出三点建议:一要坚持政治引领,充分发挥党组把关、定向的作用,不断提高党内政治生活质量,充分发挥党建引领作用;二要深化作风建设,强化统计主体责任,扎实推进统计领域数字造假专项治理,不断提高数据质量,努力担负起确保统计数据真实准确的主体责任;三要狠抓整改落实,全面加强内部管理,严肃财经纪律,完善各项制度建设,健全内控体系。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任、区纪委常委姚勇坚强调:巡察整改是政治要求,必须提高站位抓牢整改,要高度重视巡察发现的问题,扎实做好巡察整改文章;巡察整改是政治考验,必须强化担当抓实整改,要正视存在的问题,要压实整改责任,要深化成果运用;巡察整改是政治任务,必须从严从实抓好整改。

区委常委、常务副区长金山中强调:一要提高政治站位,增强整改自觉,真正把反馈意见的整改落实作为当前最大的政治任务来抓;二要坚持立行立改,坚持问题导向,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,确保事事有回音、件件有着落;三要通过巡察整改,深化作风建设,把落实整改与班子队伍建设结合起来;四要重视成果运用,要用实打实的工作成果来检验巡察整改的成效,展现出统计局全体干部队伍作风和形象,推动全区统计工作新一轮的发展。

统计局党组书记王银苗表示,统计局全局上下一定会统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,以反馈意见为镜子,认真剖析缘由,对号入座,抓好整改;一定会聚焦问题,细化措施,全力破解整改难题,将及时召开有关会议进行专题研究,认真制定整改方案,细化整改措施,逐一明确责任领导、责任科室和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实;一定会凝心聚力,强化引领,全面转化整改成果,夯实党建主体责任,加强党风廉政建设,提高干部队伍素质,推动统计事业持续健康发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统